Домашнее шоколадное печенье с прослойкой

Домашнее шоколадное печенье с прослойкой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Ванильный сахар
2 чайные ложки
Яйца куриные
2 штуки
Сахарная пудра
250 граммов
Сахар
150 граммов
Какао-порошок
60 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мука
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
250 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1. Для начала приготовим тесто. Кладем 150 гр сливочного масла и 150 гр сахара в миску и тщательно взбиваем
2. Добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку ванилина и снова взбиваем
3. В отдельную миску высыпаем 300 грамм просеянной муки, 60 грамм какао и 1 чайную ложку разрыхлителя. Все хорошенько перемешиваем
4. Высыпаем наш порошок во взбитую массу перемешиваем ложкой до однородной консистенции
5. Выкладываем тесто на стол и разминаем его, пока оно не станет однородным кусочком
6. Разделяем тесто на три части, заворачиваем в пакетики и отправляем в холодильник. Пока оно остывает делаем крем
7. Взбиваем 100 гр сливочного масла
8. Добавляем молоко и сахарную пудру. Снова тщательно взбиваем
9. Когда крем будет готов, перекладываем его в пакетик
10. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его тонким слоем (3-5 миллиметров). Затем с помощью формочки или обыкновенной кружки вырезаем одинаковые круги
11. Выкладываем наши печеньки на противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 10 минут
12. Готовые печеньки достаем, даем им остыть.Это обязательное условие, потому что если мы будем наносить крем на теплое или горячее печенье, то он станет жидким и растечется.
13. Теперь, когда печеньки остыли можем смазывать кремом одну половинку, и сверху накрывать второй. Готовое печенье можно хранить в холодильнике. Если следовать данным пропорциям, то получается 18 печенек. Приятного аппетита!
Распечатать