Альпийский пирог

Альпийский пирог

Основные ингредиенты:

Белок яичный
3 штуки
Яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель теста
1 пакетик
Масло растительное
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Ванилин
1 чайная ложка
Мука
450 граммов
Сахар
200 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Ингредиенты для теста смешиваем миксером и делим на две части.

2.

Половину теста выливаем в форму и запекаем в духовке 15 мин.

3.

Готовим начинку : смешиваем творог, желтки, кефир, ванилин , 2 ст ложки муки и взбитые в пену белки.

На испеченную первую часть теста выливаем начинку.

4.

Далее заливаем все второй частью теста.

5.

Запекаем в разогретой духовке 40 минут.

6.

Пирог готов!

Распечатать