Клубника – вкусная, ароматная ягода, символ начала лета. Ее можно не только есть в натуральном виде, но еще и варить, жарить, запекать, замораживать. Попробуйте приготовить прекрасное летнее угощение: клубничный сорбет, мягкий сливочный вкус творога, свежие ягоды, а все вместе – замороженный торт!
Подготовьте продукты.
Клубнику промойте, очистите ягоды от хвостиков, крупные разрежьте пополам.
Переложите клубнику в небольшую кастрюлю или сотейник, смешайте с 1/3 подготовленного сахара и поставьте на огонь. Когда клубника проварится и даст сок, снимите ее с плиты и оставьте остывать.
Выложите в глубокую миску весь мягкий творог.
Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте.
Молоко поставьте на плиту, добавьте половину агар-агара, вскипятите и влейте в творожную массу. Перемешайте до однородного состояния.
Выложите творожную массу в форму и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут до охлаждения и небольшого застывания.
Возьмите подготовленную клубнику, измельчите ее до однородности, к остывшей смеси добавьте оставшийся агар-агар и доведите до кипения. Агар-агар – это загуститель, он начнет работать и раскроется только после закипания. Подогревайте клубнику на медленном огне. Дайте ягодам немного остыть, а после залейте вторым слоем поверх творожного. Через полчаса торт будет готов!
Только не храните его в морозильной камере, чтобы избежать кристаллизации творога и отделения сыворотки. Нарезайте торт горячим ножом (для этого подержите его под струей горячей воды).