Творожный чизкейк с ягодами и белым шоколадом

Творожный чизкейк с ягодами и белым шоколадом

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
500 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» (комнатной температуры)
80 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Сливки «Простоквашино» 20-33%
120 миллилитров
Яйцо куриное (желтки отдельно от белков)
3 штуки
Шоколад белый
200 граммов
Крахмал кукурузный
1 чайная ложка
Цедра лимонная (мелко натертая)
4 грамма
Ягоды свежие микс
150 граммов
Сахарная пудра
150 граммов
Печенье бисквитное
160 граммов
Очищенные грецкие орехи
50 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
290
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
19
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В блендере измельчить печенье с орехами. В миске хорошо перемешать полученную крошку со сливочным маслом. Выложить в круглую, антипригарную форму со съемными стенками. Разровнять руками или лопаткой до 0,5 см. толщины и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой до воздушной и крепкой пены. Смешать лопаткой с творогом и сметаной комнатной температуры. 
3. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно смешать с творожной массой. Затем постепенно ввести крахмал, постоянно помешивая массу.
4. Выложить массу на застывший корж и запечь в разогретой до 170С духовке – 40 минут. Выключить духовку и дать чизкейку полностью остыть внутри. Затем убрать в холодильник минимум на 3 часа. 
5. Сливки довести в сотейнике до кипения, снять с огня и добавить  сахарную пудру и шоколад. Размешать все до однородной и глянцевой массы. Остудить до комнатной температуры.
6. Шоколадную глазурь вылить на застывший чизкейк и разровнять лопаткой. Убрать в холодильник еще на 10 минут.
7. Чизкейк украсить ягодами, нарезать порционно и выложить на тарелки.
Распечатать