Инструкция по приготовлению
1. В блендере измельчить печенье с орехами. В миске хорошо перемешать полученную крошку со сливочным маслом. Выложить в круглую, антипригарную форму со съемными стенками. Разровнять руками или лопаткой до 0,5 см. толщины и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой до воздушной и крепкой пены. Смешать лопаткой с творогом и сметаной комнатной температуры.
3. Белки взбить до крепкой пены и аккуратно смешать с творожной массой. Затем постепенно ввести крахмал, постоянно помешивая массу.
4. Выложить массу на застывший корж и запечь в разогретой до 170С духовке – 40 минут. Выключить духовку и дать чизкейку полностью остыть внутри. Затем убрать в холодильник минимум на 3 часа.
5. Сливки довести в сотейнике до кипения, снять с огня и добавить сахарную пудру и шоколад. Размешать все до однородной и глянцевой массы. Остудить до комнатной температуры.
6. Шоколадную глазурь вылить на застывший чизкейк и разровнять лопаткой. Убрать в холодильник еще на 10 минут.
7. Чизкейк украсить ягодами, нарезать порционно и выложить на тарелки.