Сливочная шоколадная помадка

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Сливочная шоколадная помадка

Основные ингредиенты:

Измельченные грецкие орехи плюс для украшения
100 граммов
Молочный шоколад
600 граммов
Зефир
100 граммов
Ваниль
1 стручок
Горький шоколад
100 граммов
Сахар
800 граммов
Масло сливочное 82%
250 граммов
Молоко
250 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Сливочная шоколадная помадка — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Извлеките семена ванили. Вместе с молоком, маслом и сахаром нагрейте, помешивая, в кастрюле с толстым дном на среднем огне, 2 мин. Масло должно полностью растаять.
Сливочная шоколадная помадка — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Зефир нарежьте маленькими кусочками. Кастрюлю снимите с огня и сразу добавьте зефир к молочной смеси.
Сливочная шоколадная помадка — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. На водяной бане растопите весь шоколад и влейте его тонкой струйкой, помешивая, в подготовленную смесь
Сливочная шоколадная помадка — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Добавьте орехи, аккуратно перемешайте, распределяя их по всей смеси. Вылейте ее в небольшую прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, и охладите, 3–4 ч. Украсьте половинками целых орехов. Перед подачей выньте из формы, снимите пленку и нарежьте квадратами.
Распечатать