Воздушные сырники в духовке
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются. Удачных экспериментов!
Основные ингредиенты:
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
5 столовых ложек
Инструкция по приготовлению
1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами
2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырники остудить, аккуратно достать из формочек