Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Чизкейк – десерт, который нравится всем. Попробуйте сделать его максимально полезным для здоровья – из свежего творога и сметаны. Этот творожный чизкейк не требует выпечки, он застывает в холодильнике.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Листовой желатин
15 граммов
Сахар
200 граммов
Ванильный экстракт
по вкусу
Ягоды для украшения
по вкусу

Для основы:

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
150 граммов
Пряники без начинки
250 граммов

Инструкция по приготовлению

Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Для основы растопите масло. Пряники измельчите в комбайне в крошку или натрите на терке, смешайте с маслом.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Застелите разъемную форму диаметром 24 см пленкой так чтобы края свисали. Из пряничной крошки с маслом сформируйте основу для чизкейка – дно и бортики высотой минимум 2 см.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Для наполнения замочите желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагрейте почти до кипения сливки, снимите с огня, добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Добавьте сахар и ваниль по вкусу, снова размешайте до растворения.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Погружным блендером взбейте творог, сметану и сливочную массу до абсолютной однородности.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Выложите творожную массу в пряничную основу и разровняйте верх. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 ч. Аккуратно расстегните застежку разъёмной формы и, приподняв чизкейк за края пленки, снимите дно. Переложите чизкейк на блюдо и украсьте ягодами.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Блюдо готово!
На заметку:
Вместо пряников для основы вы можете взять самое разное печенье – от пряного имбирного до привычного «Юбилейного».
Распечатать