Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино

Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

> К списку "Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино"
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 100 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 100 граммов
Листовой желатин 15 граммов
Сахар 200 граммов
Ванильный экстракт по вкусу
Ягоды для украшения по вкусу
Для основы:
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Пряники без начинки 250 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Чизкейк – десерт, который нравится всем. Попробуйте сделать его максимально полезным для здоровья – из свежего творога и сметаны. Этот творожный чизкейк не требует выпечки, он застывает в холодильнике.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе. Шаг 1
Шаг 2
Для основы растопите масло. Пряники измельчите в комбайне в крошку или натрите на терке, смешайте с маслом.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе. Шаг 2
Шаг 3
Застелите разъемную форму диаметром 24 см пленкой так чтобы края свисали. Из пряничной крошки с маслом сформируйте основу для чизкейка – дно и бортики высотой минимум 2 см.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе. Шаг 3
Шаг 4
Для наполнения замочите желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагрейте почти до кипения сливки, снимите с огня, добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Добавьте сахар и ваниль по вкусу, снова размешайте до растворения.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе. Шаг 4
Шаг 5
Погружным блендером взбейте творог, сметану и сливочную массу до абсолютной однородности.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе. Шаг 5
Шаг 6
Выложите творожную массу в пряничную основу и разровняйте верх. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 ч. Аккуратно расстегните застежку разъёмной формы и, приподняв чизкейк за края пленки, снимите дно. Переложите чизкейк на блюдо и украсьте ягодами.
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для основы растопите масло. Пряники измельчите в комбайне в крошку или натрите на терке, смешайте с маслом.
Шаг 3
Застелите разъемную форму диаметром 24 см пленкой так чтобы края свисали. Из пряничной крошки с маслом сформируйте основу для чизкейка – дно и бортики высотой минимум 2 см.
Шаг 4
Для наполнения замочите желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагрейте почти до кипения сливки, снимите с огня, добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Добавьте сахар и ваниль по вкусу, снова размешайте до растворения.
Шаг 5
Погружным блендером взбейте творог, сметану и сливочную массу до абсолютной однородности.
Шаг 6
Выложите творожную массу в пряничную основу и разровняйте верх. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 ч. Аккуратно расстегните застежку разъёмной формы и, приподняв чизкейк за края пленки, снимите дно. Переложите чизкейк на блюдо и украсьте ягодами.
Шаг 7
Блюдо готово!
Вместо пряников для основы вы можете взять самое разное печенье – от пряного имбирного до привычного «Юбилейного».
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 26-03-2018 в 17:20
Сделала по рецепту - пряничная основа не понравилась (жёсткая корочка, вкус не гармоничный - возможно, из-за пряников или рук кулинара), лучше с "Юбилейным".
Ответить
Мухаметкалиева Майя
Сделаю сегодня с юбилейным печеньем. Спасибо за идею!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 27-12-2017 в 10:19
Люблю чизкейки, очень нравится с пряниками тортики без выпечки.
Ответить
 Юстина
Юстина - 26-12-2017 в 20:35
В творожную массу можно добавить фрукты(персики, киви, курага, малина) и измельчить в блендере. С пряниками не делала, надо взять на заметку
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 17-12-2017 в 10:43
Такой торт можно украсить нарезанными фруктами или ассорти из ягод, залитыми желейным сиропом ( распустить желатин в сладком сиропе или соке фруктовом ). Ягоды уложить только тогда, когда схватится творожная основа. Фруктовый слой не надо делать толстым. А желе должно только покрывать ягоды, для сохранности свежего вида.
Ответить
 Светлана
Светлана - 15-12-2017 в 21:34
Люблю чизкейк, делаю так же, только бисквит пеку на них, спасибо, теперь попробую с пряниками)
Ответить
Малыхина Елена
Малыхина Елена - 14-12-2017 в 19:09
Рецепт хороший! И главное не очень долго и без выпечки, а пряник можно заменить менее сладким печеньем.
Ответить
 Юрий
Юрий - 14-12-2017 в 18:08
Класс! Когда гости на пороге этот рецепт выручит всегда.
Ответить
Манова Ингрид
Манова Ингрид - 07-12-2017 в 22:23
Вау.С имбирным пряником будет вообще шик!!! Спасибо
Ответить
Си Елена
Си Елена - 03-12-2017 в 10:33
Очень интересный рецепт! Надо будет попробовать, какой вкус будет с пряниками)) Спасибо за идею!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.