Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Пирожные с кэробом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сгущёнка варёная 1 банка
Масло сливочное «Простоквашино» 200 граммов
Сахарная пудра 100 граммов
Сухое молоко 200 граммов
Ванилин 1 пакетик
Кэроб (+ для обсыпки) 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Кэроб – это порошок из плодов Рожкового дерева. Сейчас его можно купить в любом городе России. Не так давно он стал известен в диетическом питании как альтернатива какао и шоколаду. Также используется в кондитерской промышленности вместо сахара. О его пользе можно почитать в интернете.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с кэробом и сахарной пудрой и ванилином. Масло берем именно размягченное (не растапливать!)
Пирожные с кэробом. Шаг 1
Шаг 2
Растираем до получения вот такой пасты. Кстати, сахарной пудры я взяла меньше, чем в рецепте, т.к. уже сладкий кэроб, сухое молоко и сгущенка. Если не любите приторного, тоже убавьте количество сахара.
Пирожные с кэробом. Шаг 2
Шаг 3
Постепенно добавить сухое молоко, не переставая перемешивать. Если нужно, добавить еще немного сухого молока. Для тех, кто хочет сэкономить: можно добавить еще крахмал, тогда молока уйдет меньше. Но не увлекайтесь, чтобы не кушать крахмальные шарики!))
Пирожные с кэробом. Шаг 3
Шаг 4
Масса должна получиться эластичной и мягкой. Если вам не хватает сухого молока, тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить еще немного крахмала (но не переборщите). В холодильник массу убирать не нужно, иначе шарики будут трескаться при приготовлении.
Пирожные с кэробом. Шаг 4
Шаг 5
Слепите на ладони вот такую лепешку, внутрь положите примерно по чайной ложке сгущенки.
Пирожные с кэробом. Шаг 5
Шаг 6
Слепить из лепешки шарики, обвалять в кэробе. Охладить готовые пирожные в холодильнике.
Пирожные с кэробом. Шаг 6
Шаг 7
Выход готового продукта: 16 шариков в среднем по 40 грамм каждый (а это очень большие шарики). Приятного аппетита!
Пирожные с кэробом. Шаг 7
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с кэробом и сахарной пудрой и ванилином. Масло берем именно размягченное (не растапливать!)
Шаг 2
Растираем до получения вот такой пасты. Кстати, сахарной пудры я взяла меньше, чем в рецепте, т.к. уже сладкий кэроб, сухое молоко и сгущенка. Если не любите приторного, тоже убавьте количество сахара.
Шаг 3
Постепенно добавить сухое молоко, не переставая перемешивать. Если нужно, добавить еще немного сухого молока. Для тех, кто хочет сэкономить: можно добавить еще крахмал, тогда молока уйдет меньше. Но не увлекайтесь, чтобы не кушать крахмальные шарики!))
Шаг 4
Масса должна получиться эластичной и мягкой. Если вам не хватает сухого молока, тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить еще немного крахмала (но не переборщите). В холодильник массу убирать не нужно, иначе шарики будут трескаться при приготовлении.
Шаг 5
Слепите на ладони вот такую лепешку, внутрь положите примерно по чайной ложке сгущенки.
Шаг 6
Слепить из лепешки шарики, обвалять в кэробе. Охладить готовые пирожные в холодильнике.
Шаг 7
Выход готового продукта: 16 шариков в среднем по 40 грамм каждый (а это очень большие шарики). Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 29-11-2016 в 08:00
можно и с курагой наверное)))
Ответить
Костикова Лидия
Костикова Лидия - 07-10-2016 в 23:54
Очень легко делать и к крепкому чаю - мммммм.... закачаешься!
Ответить
 Михаил
Михаил - 22-08-2016 в 09:54
При случае попробуем с кэробом только все равно на картошку похож
Ответить
 Светлана
Светлана - 09-08-2016 в 14:42
интересненько...
Ответить
 Мысова
Мысова - 01-08-2016 в 19:31
Очень интересный рецепт. Правда, в магазинах, в которых покупаю продукты, я не видела кэроба (порошка из плодов рожкового дерева), но, может быть, просто не обращала внимания. заливке для торта фирмы "Доктор Эткер" используется плоды рожкового дерева, желе прозрачное и застывает при комнатной температуре. Интересно будет попробовать кэроб. Иду в магазин.
Ответить
 Тамара
Тамара - 16-09-2016 в 19:09
Посмотрите в магазинах (или в отделах), где продают индийские специи. В интернете можно заказать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.