Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Пирог "Облако"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Мука 3 стакана
Маргарин 250 граммов
Сахар 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Сода 1 чайная ложка
Творог «Простоквашино» 9% 440 граммов
Большая груша 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Пирог "Облако". Шаг 1
Шаг 2

Разбить 2 яйца и добавить 0,5 стакана сахара.

Пирог "Облако". Шаг 2
Шаг 3

Размешать яйца и сахар добела, добавить 1/2 чайной ложки соды.

Пирог "Облако". Шаг 3
Шаг 4

Добавляем один стакан просеянной муки.

Пирог "Облако". Шаг 4
Шаг 5

Замешиваем тесто.

Пирог "Облако". Шаг 5
Шаг 6

Добавляем размягчённый маргарин. Мой маленький секрет:замороженный маргарин натереть на крупной терке, так он быстрее станет мягким.

Пирог "Облако". Шаг 6
Шаг 7

Перемешиваем тесто.

Пирог "Облако". Шаг 7
Шаг 8

Высыпаем 2 стакана просеянной муки на стол и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким .

Пирог "Облако". Шаг 8
Шаг 9

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут, а в это время делаем творожный крем.

Пирог "Облако". Шаг 9
Шаг 10

Для того, чтобы сделать крем потребуется: 2 пачки творога Простоквашино, 2 яйца и 1/2 стакана сахара.

Пирог "Облако". Шаг 10
Шаг 11

Размешиваем до однородной массы.

Пирог "Облако". Шаг 11
Шаг 12

Остатками маргарина смазываем форму.

Пирог "Облако". Шаг 12
Шаг 13

Покрываем дно формы и боковые стенки тестом.Боковые стенки пирога выравниваем вилкой и делаем рефлённый рисунок.

Пирог "Облако". Шаг 13
Шаг 14

Выкладываем творожный крем на дно теста, и разравниваем её.

Пирог "Облако". Шаг 14
Шаг 15

Берём грушу .

Пирог "Облако". Шаг 15
Шаг 16

Очищенную грушу режим на ломтики.

Пирог "Облако". Шаг 16
Шаг 17

Аккуратно выкладываем ломтики груши на творожный крем и посыпаем грушу сахаром слегка.

Пирог "Облако". Шаг 17
Шаг 18

Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 10 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой: втыкаем зубочистку в середину пирога, вытаскиваем, если зубочистка сухая пирог готов.

Пирог "Облако". Шаг 18
Шаг 19

Вот так выглядит пирог в разрезе.Приятного аппетита!!!

Пирог "Облако". Шаг 19
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Разбить 2 яйца и добавить 0,5 стакана сахара.

Шаг 3

Размешать яйца и сахар добела, добавить 1/2 чайной ложки соды.

Шаг 4

Добавляем один стакан просеянной муки.

Шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем размягчённый маргарин. Мой маленький секрет:замороженный маргарин натереть на крупной терке, так он быстрее станет мягким.

Шаг 7

Перемешиваем тесто.

Шаг 8

Высыпаем 2 стакана просеянной муки на стол и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким .

Шаг 9

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут, а в это время делаем творожный крем.

Шаг 10

Для того, чтобы сделать крем потребуется: 2 пачки творога Простоквашино, 2 яйца и 1/2 стакана сахара.

Шаг 11

Размешиваем до однородной массы.

Шаг 12

Остатками маргарина смазываем форму.

Шаг 13

Покрываем дно формы и боковые стенки тестом.Боковые стенки пирога выравниваем вилкой и делаем рефлённый рисунок.

Шаг 14

Выкладываем творожный крем на дно теста, и разравниваем её.

Шаг 15

Берём грушу .

Шаг 16

Очищенную грушу режим на ломтики.

Шаг 17

Аккуратно выкладываем ломтики груши на творожный крем и посыпаем грушу сахаром слегка.

Шаг 18

Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 10 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой: втыкаем зубочистку в середину пирога, вытаскиваем, если зубочистка сухая пирог готов.

Шаг 19

Вот так выглядит пирог в разрезе.Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.