Творожный десерт с какао, шоколадом и желатином.

Творожный десерт с какао, шоколадом и желатином.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Желатин
10 граммов
Ванилин
1 щепотка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Горький шоколад
50 граммов
Печенье «Топлёное молоко» или «Юбилейное»
6 штук
Банан
2 штуки
Творог мягкий
260 граммов
Молоко
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Замочить желатин в молоке на 30 минут.
3. Молоко с желатином нагреть непрерывно помешивая, до полного растворения желатина, не кипятить.
4. В молоко с желатином добавить какао, перемешать.
5. В эту же емкость добавить творог и щепотку ванилина.
6. Все взбить погружным блендером.
7. Натереть на терке шоколад.
8. В полученную массу добавит шоколадную крошку. Часть шоколадной крошки оставить для украшения.
9. Все перемешать ложкой.
10. Почистить и порезать банан.
11. Форму выложить пищевой пленкой и положить слой печенья и банана.
12. Сверху залить слой молочно- творожной смеси.
13. Выложить еще слой печенья и банана.
14. Залить последний слой молочно-творожной смеси. Форму с десертом поставить в холодильник на несколько часов до застывания массы.
15. Достать десерт из холодильника. Снять пленку.
16. Порезать второй банан.
17. Украсить десерт дольками банана, посыпать шоколадной крошкой.
Распечатать