Молочное желе

Молочное желе

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Вода
250 миллилитров
Желе красное
11 граммов
Желатин
9 граммов
Ванилин
1 грамм
Сахарный песок
150 граммов
Молоко
400 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить ингредиенты.

2.

Воду, желе, сахарный песок поместить в кастрюльку, перемешать.

3.

Довести до кипения.

4.

Перелить в подходящую в силиконовую форму и поместить в холодильник до застывания, 3-4 часа.

5.

Замочить желатин в 50 мл молока. Дать желатину набухнуть. Когда желатин набухнет, разогреть оставшееся молоко, вылить в него молоко с желатином и нагревать до полного растворения желатина, не кипятить. потом дать остыть до комнатной температуры.

6.

Достать из холодильника застывшее желе, порезать произвольно, разложить по креманкам.

7.

Сверху залить молоком с желатином. Поставить в холодильник до застывания 1-2 часа.

Распечатать