Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Черносмородиновое суфле
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар 100 граммов
Желатин 20 граммов
Белок яичный 4 штуки
Сливки «Петмол» жирностью 33% 100 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 0.5 стакана
Черносмородиновое варенье 100 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 2 пачки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Это нежное суфле лопается на языке крохотными воздушными пузырьками, что особенно понравится детям. Его особенно приятно съесть жарким летним днем, запивая охлажденным чаем или лимонадом с мятой. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Черносмородиновое суфле. Шаг 1
Шаг 2

Залейте желатин молоком и оставьте набухать. Отделите белки от желтков, желтки вам не понадобятся.

Черносмородиновое суфле. Шаг 2
Шаг 3

Белки соедините с сахаром и взбейте до крепких пиков. Они побелеют и увеличатся в размере.

Черносмородиновое суфле. Шаг 3
Шаг 4

Сливки взбейте. Выложите творог в большую миску, смешайте со сливками.

Черносмородиновое суфле. Шаг 4
Шаг 5

Добавьте белки. Мешайте аккуратно чтобы белки не опали.

Черносмородиновое суфле. Шаг 5
Шаг 6

Творожную смесь разделите на две равные части.

Черносмородиновое суфле. Шаг 6
Шаг 7

Половину смешайте с черносмородиновым варением.

Черносмородиновое суфле. Шаг 7
Шаг 8

Хорошо вымешайте смесь.

Черносмородиновое суфле. Шаг 8
Шаг 9

Разогрейте набухший желатин, он должен растаять, но не допускайте закипания. Желатин в равных пропорциях вылейте в обе миски с творожной массой.

Черносмородиновое суфле. Шаг 9
Шаг 10

Возьмите форму для суфле, лучше всего подойдет силиконовая, из нее будет легче достать десерт. Вылейте в форму светлую половину суфле, затем темную. Уберите на полчаса в морозильную камеру, чтобы желатин схватился. Далее уберите суфле в холодильник еще на 10-15 минут. Суфле готово!

Черносмородиновое суфле. Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Залейте желатин молоком и оставьте набухать. Отделите белки от желтков, желтки вам не понадобятся.

Шаг 3

Белки соедините с сахаром и взбейте до крепких пиков. Они побелеют и увеличатся в размере.

Шаг 4

Сливки взбейте. Выложите творог в большую миску, смешайте со сливками.

Шаг 5

Добавьте белки. Мешайте аккуратно чтобы белки не опали.

Шаг 6

Творожную смесь разделите на две равные части.

Шаг 7

Половину смешайте с черносмородиновым варением.

Шаг 8

Хорошо вымешайте смесь.

Шаг 9

Разогрейте набухший желатин, он должен растаять, но не допускайте закипания. Желатин в равных пропорциях вылейте в обе миски с творожной массой.

Шаг 10

Возьмите форму для суфле, лучше всего подойдет силиконовая, из нее будет легче достать десерт. Вылейте в форму светлую половину суфле, затем темную. Уберите на полчаса в морозильную камеру, чтобы желатин схватился. Далее уберите суфле в холодильник еще на 10-15 минут. Суфле готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дыбкина Елена
Дыбкина Елена - 29-07-2017 в 17:51
КАКАЯ КРАСОТА- ВКСНОТА, В МОИХ ЛЮБИМЫХ ЦВЕТАХ)
Ответить
 Надежда
Надежда - 27-07-2017 в 12:50
На праздничный стол прямо красиво будет! Да и вкусно, а, главное, - полезно!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 21-07-2017 в 21:56
Очень нежное и красивое лакомство !
Ответить
 Вероника
Вероника - 24-07-2017 в 22:14
Взрослому оооочень понравилось!)))
Ответить
Жировина Любовь
Жировина Любовь - 11-07-2017 в 12:07
выглядит аппетитно, надо попробовать приготовить
Ответить
 Василиса
Василиса - 09-07-2017 в 09:28
Взяла на заметку, очень хочется попробовать! Спасибо!
Ответить
 Раиса
Раиса - 13-07-2017 в 13:54
ребенку очень понравилось
Ответить
 Анна
Анна - 12-07-2017 в 13:29
давно искала подобный рецепт,спасибо)
Ответить
 Мария
Мария - 13-07-2017 в 10:57
Супер!надо попробовать приготовить пока лето!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.