Черносмородиновое суфле

Это нежное суфле лопается на языке крохотными воздушными пузырьками, что особенно понравится детям. Его особенно приятно съесть жарким летним днем, запивая охлажденным чаем или лимонадом с мятой. 

Черносмородиновое суфле

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
2 пачки
Черносмородиновое варенье
100 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
0.5 стаканов
Сливки «Петмол» жирностью 33%
100 граммов
Белок яичный
4 штуки
Желатин
20 граммов
Сахар
100 граммов

Инструкция по приготовлению

Черносмородиновое суфле — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте продукты.

Черносмородиновое суфле — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Залейте желатин молоком и оставьте набухать. Отделите белки от желтков, желтки вам не понадобятся.

Черносмородиновое суфле — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Белки соедините с сахаром и взбейте до крепких пиков. Они побелеют и увеличатся в размере.

Черносмородиновое суфле — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Сливки взбейте. Выложите творог в большую миску, смешайте со сливками.

Черносмородиновое суфле — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Добавьте белки. Мешайте аккуратно чтобы белки не опали.

Черносмородиновое суфле — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Творожную смесь разделите на две равные части.

Черносмородиновое суфле — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Половину смешайте с черносмородиновым варением.

Черносмородиновое суфле — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Хорошо вымешайте смесь.

Черносмородиновое суфле — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Разогрейте набухший желатин, он должен растаять, но не допускайте закипания. Желатин в равных пропорциях вылейте в обе миски с творожной массой.

Черносмородиновое суфле — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Возьмите форму для суфле, лучше всего подойдет силиконовая, из нее будет легче достать десерт. Вылейте в форму светлую половину суфле, затем темную. Уберите на полчаса в морозильную камеру, чтобы желатин схватился. Далее уберите суфле в холодильник еще на 10-15 минут. Суфле готово!

Распечатать