Это нежное суфле лопается на языке крохотными воздушными пузырьками, что особенно понравится детям. Его особенно приятно съесть жарким летним днем, запивая охлажденным чаем или лимонадом с мятой.
Подготовьте продукты.
Залейте желатин молоком и оставьте набухать. Отделите белки от желтков, желтки вам не понадобятся.
Белки соедините с сахаром и взбейте до крепких пиков. Они побелеют и увеличатся в размере.
Сливки взбейте. Выложите творог в большую миску, смешайте со сливками.
Добавьте белки. Мешайте аккуратно чтобы белки не опали.
Творожную смесь разделите на две равные части.
Половину смешайте с черносмородиновым варением.
Хорошо вымешайте смесь.
Разогрейте набухший желатин, он должен растаять, но не допускайте закипания. Желатин в равных пропорциях вылейте в обе миски с творожной массой.
Возьмите форму для суфле, лучше всего подойдет силиконовая, из нее будет легче достать десерт. Вылейте в форму светлую половину суфле, затем темную. Уберите на полчаса в морозильную камеру, чтобы желатин схватился. Далее уберите суфле в холодильник еще на 10-15 минут. Суфле готово!