Меню
Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Торт «Красный бархат»
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Мука 370 граммов
Сахар 200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 200 граммов
Яйцо 2 штуки
Рафинированное растительное масло 200 граммов
Сода 1 чайная ложка
Уксус 1 чайная ложка
Ванильный экстракт по вкусу
Красный краситель по вкусу
Мука и масло для формы
Для крема:
Сливочный сыр 250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 200 граммов
Сахарная пудра 350 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Этот торт – классика американского кондитерского искусства. Он великолепно выглядит за счет необычного красного цвета. Пищевые красители для такого десерта можно найти в супермаркетах, в отделе кондитерских товаров.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт «Красный бархат». Шаг 1
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
Торт «Красный бархат». Шаг 2
Шаг 3
Смешайте сахар, растительное масло, ваниль и яйца. Отдельно смешайте сметану с уксусом и красителем. Муку смешайте с содой. По очереди добавляйте в яичную массу мучную и сметанную смесь, пока не получится однородное тесто.
Торт «Красный бархат». Шаг 3
Шаг 4
Разделите тесто на три части и выпеките три коржа, каждый раз заново смазывая форму маслом и присыпая мукой. Остудите коржи.
Торт «Красный бархат». Шаг 4
Шаг 5
Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой.
Торт «Красный бархат». Шаг 5
Шаг 6
Соберите торт, промазывая коржи кремом, а затем покрыв им торт сверху и по бокам. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Торт «Красный бархат». Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Торт «Красный бархат». Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 24 см.
Шаг 3
Смешайте сахар, растительное масло, ваниль и яйца. Отдельно смешайте сметану с уксусом и красителем. Муку смешайте с содой. По очереди добавляйте в яичную массу мучную и сметанную смесь, пока не получится однородное тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на три части и выпеките три коржа, каждый раз заново смазывая форму маслом и присыпая мукой. Остудите коржи.
Шаг 5
Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой.
Шаг 6
Соберите торт, промазывая коржи кремом, а затем покрыв им торт сверху и по бокам. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 7
Блюдо готово!
Если вы категорически не хотите пользоваться красителями, подкрасьте тесто соком запеченной свеклы, учитывая его количество в общем балансе жидкости.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.