Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Шоколадная колбаска к чаю
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Печенье, пряники, сушки 1 килограмм
Масло сливочное «Простоквашино» 1 пачка
Сахар - песок 1 стакан
Какао-порошок 2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино» 1 стакан
Орехи (фундук, миндаль или арахис) 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Если у вас есть засохшие пряники, баранки, остатки печенья, не спешите это выбрасывать. Из всего этого можно приготовить вкусную шоколадную колбасу к чаю.
Шоколадная колбаска к чаю. Шаг 1
Шаг 2
Все что вы приготовили для колбаски нужно пропустить через мясорубку или просто перемолоть.
Шоколадная колбаска к чаю. Шаг 2
Шаг 3
В полученную массу добавляем растопленное масло на водяной бане, перемешанное со стаканом молока.
Шоколадная колбаска к чаю. Шаг 3
Шаг 4
Затем добавляем сахар и какао порошок. Все тщательно перемешиваем и добавляем арахис или любые орехи.
Шоколадная колбаска к чаю. Шаг 4
Шаг 5
Полученную массу выкладываем в чистые пакеты и придаем форму колбасы.
Шоколадная колбаска к чаю. Шаг 5
Шаг 6
Готовую колбасу помещаем в морозильную камеру.
Шоколадная колбаска к чаю. Шаг 6
Шаг 7
Подмороженную колбасу нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска к чаю. Шаг 7
Шаг 1
Если у вас есть засохшие пряники, баранки, остатки печенья, не спешите это выбрасывать. Из всего этого можно приготовить вкусную шоколадную колбасу к чаю.
Шаг 2
Все что вы приготовили для колбаски нужно пропустить через мясорубку или просто перемолоть.
Шаг 3
В полученную массу добавляем растопленное масло на водяной бане, перемешанное со стаканом молока.
Шаг 4
Затем добавляем сахар и какао порошок. Все тщательно перемешиваем и добавляем арахис или любые орехи.
Шаг 5
Полученную массу выкладываем в чистые пакеты и придаем форму колбасы.
Шаг 6
Готовую колбасу помещаем в морозильную камеру.
Шаг 7
Подмороженную колбасу нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Надежда
Надежда - 26-08-2016 в 20:28
А я делаю немного не так. Растапливаю сливочное масло с сахаром и какао, а затем высыпаю туда мелко накрошенное печенье и перемешиваю. Полученную массу выкладываю на пекарскую бумагу и заворачиваю "колбаски", затем тоже в холодильник. Бумага не липнет, отделяется прекрасно. Печенье использую только свежее. У меня семья большая, ничего зачерстветь не успевает! Пряники и сушки класть не пробовала, но думаю будет интересно.
Ответить
 Михаил
Михаил - 16-06-2016 в 09:58
рецепт моего детства. прелесть!
Ответить
 Наталья
Наталья - 09-05-2016 в 14:25
Спасибо за рецепт! И в хозяйстве пригодный и очень вкусный! Оказывается можно добавлять не только печенье)
Ответить
 Олеся
Олеся - 12-12-2015 в 20:14
Одно из любимейших блюд моих домочадцев. Я делаю исключительно с печеньем. Вкуснятина и объедение.
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 23-10-2015 в 12:55
Иными словами, пирожное картошка )))) вкусно! Если использовать только песочное печенье- будет вкуснее всего!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.