Рецепты конфет, как приготовить конфеты в домашних условиях
Карамельные конфеты с яблочным соком
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар по вкусу
Вода 5 столовых ложек
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 110 граммов
Мёд 100 граммов
Яблочный сок 450 миллилитров
Зеленое яблоко 3 штуки
Сливки «Петмол» жирностью 33% 200 граммов
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех щепотка
Молотая гвоздика щепотка
Растительное масло (для смазывания) по вкусу
Для яблочных чипсов
Сахар 480 граммов
Яблоко 1 штука
Корица по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Эти очень вкусные и необычные конфеты вполне можно приготовить заранее и впрок. В герметичном контейнере или холодильнике они без каких-либо потерь качества будут храниться в течение 2 недель.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Карамельные конфеты с яблочным соком. Шаг 1
Шаг 2
В сотейник влейте яблочный сок, доведите до кипения, затем на сильном огне уварите вполовину, снимите с огня, остудите. Сливки взбейте в крепкую пену.
Карамельные конфеты с яблочным соком. Шаг 2
Шаг 3
В сотейнике смешайте сахар, воду и мед. Варите на медленном огне до полного растворения сахара. Введите 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешайте и продолжайте варить, пока смесь не достигнет 112 °С, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Карамельные конфеты с яблочным соком. Шаг 3
Шаг 4
Приготовьте карамель. Смешайте оставшиеся сливки, пряности и остуженный сок. Аккуратно венчиком подмешайте смесь к белково-медовому сиропу, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь, варите карамель на медленном огне, помешивая, до 120°С, 25-30 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Карамельные конфеты с яблочным соком. Шаг 4
Шаг 5
Приготовьте яблочные чипсы. Яблоки с кожурой и сердцевиной нарежьте тонкими кружками. Противень застелите пергаментом, выложите в один ряд кружки яблок. Поставьте в разогретую до 110 °С духовку и запекайте 1 ч. В середине запекания чипсы переверните. За 5 мин. до готовности посыпьте сахаром и корицей. Готовые чипсы остудите, затем нарежьте ломтиками.
Карамельные конфеты с яблочным соком. Шаг 5
Шаг 6
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выстелите дно бумагой для выпечки, еще раз смажьте растительным маслом. Вылейте немного остуженную карамель. Остудите, 30 мин., затем посыпьте яблочными чипсами. Оставьте застывать еще на 1,5-2 ч. Горячим ножом нарежьте на конфеты размером 4х5 см, выложите на сервировочное блюдо.
Карамельные конфеты с яблочным соком. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Карамельные конфеты с яблочным соком. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влейте яблочный сок, доведите до кипения, затем на сильном огне уварите вполовину, снимите с огня, остудите. Сливки взбейте в крепкую пену.
Шаг 3
В сотейнике смешайте сахар, воду и мед. Варите на медленном огне до полного растворения сахара. Введите 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешайте и продолжайте варить, пока смесь не достигнет 112 °С, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 4
Приготовьте карамель. Смешайте оставшиеся сливки, пряности и остуженный сок. Аккуратно венчиком подмешайте смесь к белково-медовому сиропу, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь, варите карамель на медленном огне, помешивая, до 120°С, 25-30 мин. Снимите с огня, немного остудите.
Шаг 5
Приготовьте яблочные чипсы. Яблоки с кожурой и сердцевиной нарежьте тонкими кружками. Противень застелите пергаментом, выложите в один ряд кружки яблок. Поставьте в разогретую до 110 °С духовку и запекайте 1 ч. В середине запекания чипсы переверните. За 5 мин. до готовности посыпьте сахаром и корицей. Готовые чипсы остудите, затем нарежьте ломтиками.
Шаг 6
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выстелите дно бумагой для выпечки, еще раз смажьте растительным маслом. Вылейте немного остуженную карамель. Остудите, 30 мин., затем посыпьте яблочными чипсами. Оставьте застывать еще на 1,5-2 ч. Горячим ножом нарежьте на конфеты размером 4х5 см, выложите на сервировочное блюдо.
Шаг 7
Блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 11-08-2017 в 15:46
За яблочные чипсы - спасибо.
Ответить
 Любовь
Любовь - 16-07-2017 в 13:52
Необычный рецепт, объязательно попробую))
Ответить
 Елена
Елена - 21-06-2017 в 15:08
Оригинальные конфетки. Спасибо за рецепт!
Ответить
Ходик Людмила
Ходик Людмила - 17-06-2017 в 15:29
Вкусные карамельные конфеты
Ответить
 Наталья
Наталья - 19-06-2017 в 21:10
надо попробовать, спасибо за рецептик=)
Ответить
Пользователь
Пользователь - 19-06-2017 в 20:27
Превосходно. Вкус неповторимый
Ответить
Пользователь
Пользователь - 14-06-2017 в 18:08
Готовили на день рождения - гости были в восторге
Ответить
 Иван
Иван - 02-06-2017 в 22:43
Даже не представлял о таком волшебство.
Ответить
 Нина
Нина - 05-06-2017 в 19:18
Вкусно.
Ответить
 Галина
Галина - 03-06-2017 в 19:10
Просто песня!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.