Шоколадная глазурь для зефира

Шоколадная глазурь для зефира

Основные ингредиенты:

Масло сливочное «Простоквашино»
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахар-песок
3 столовые ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Зефир
1 пачка

Инструкция по приготовлению

1.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2.

Насыпать в небольшой сотейник 3 столовые ложки сахара.

3.

Добавить 3 столовые ложки какао-порошка.

4.

Добавить пол чайной ложки ванильного сахара.

5.

Перемешать.

6.

Добавить 3 столовые ложки сметаны.

7.

Перемешать и поставить на медленный огонь.

8.

Варить до появления пузырьков, постоянно помешивая.

9.

Как только появятся первые пузырьки, добавить сливочное масло и поварить ещё минутку, пока масло не растворится.

10.

Готовая глазурь должна немного загустеть и получиться по консистенции как сметана.

11.

Зефир обмакнуть в глазурь. Дать глазури застыть. Приятного аппетита!!!

Распечатать