Инструкция по приготовлению
1. В ведерко хлебопечки сложите все ингредиенты: теплая вода, растопленное сливочное масло, яйца, сметану, муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Замешивать на режиме "Тесто" или "Сдобное тесто" (у меня 2 часа 20 минут)
2. Разделить тесто на три части, раскатать колбаской и уложить жгутами в, смазанную маслом, форму. Смазать яичным желтком и посыпать штрейзелем.
3. Для приготовления штрейзеля смешать три компонента руками.
4. Через полчаса расстойки тесто поднялось и можно отправлять его в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.
5. Через 30-35 минут пирог готов!
6. Лучше печь в разъемной форме, чтобы удобно вынимать! Приятного аппетита!