Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Пирог со Штрейзелем
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Пшеничная мука 540 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 100 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 110 граммов
Ванилин 1 пакетик
Сухие дрожжи 2.5 чайные ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Сахарный песок 5 столовых ложек
Теплая вода 110 миллилитров
Мука (для штрейзеля) 40 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» (для штрейзеля) 10 граммов
Сахарный песок (для штрейзеля) 1 чайная ложка
Яичный желток (для смазывания) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В ведерко хлебопечки сложите все ингредиенты: теплая вода, растопленное сливочное масло, яйца, сметану, муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Замешивать на режиме "Тесто" или "Сдобное тесто" (у меня 2 часа 20 минут)
Пирог со Штрейзелем. Шаг 1
Шаг 2
Разделить тесто на три части, раскатать колбаской и уложить жгутами в, смазанную маслом, форму. Смазать яичным желтком и посыпать штрейзелем.
Пирог со Штрейзелем. Шаг 2
Шаг 3
Для приготовления штрейзеля смешать три компонента руками.
Пирог со Штрейзелем. Шаг 3
Шаг 4
Через полчаса расстойки тесто поднялось и можно отправлять его в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.
Пирог со Штрейзелем. Шаг 4
Шаг 5
Через 30-35 минут пирог готов!
Пирог со Штрейзелем. Шаг 5
Шаг 6
Лучше печь в разъемной форме, чтобы удобно вынимать! Приятного аппетита!
Пирог со Штрейзелем. Шаг 6
Шаг 1
В ведерко хлебопечки сложите все ингредиенты: теплая вода, растопленное сливочное масло, яйца, сметану, муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Замешивать на режиме "Тесто" или "Сдобное тесто" (у меня 2 часа 20 минут)
Шаг 2
Разделить тесто на три части, раскатать колбаской и уложить жгутами в, смазанную маслом, форму. Смазать яичным желтком и посыпать штрейзелем.
Шаг 3
Для приготовления штрейзеля смешать три компонента руками.
Шаг 4
Через полчаса расстойки тесто поднялось и можно отправлять его в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.
Шаг 5
Через 30-35 минут пирог готов!
Шаг 6
Лучше печь в разъемной форме, чтобы удобно вынимать! Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 03-04-2017 в 10:34
Ну очень вкусный пирог!!! Обожаю сдобу!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.