Пирог со Штрейзелем

Пирог со Штрейзелем

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Яичный желток (для смазывания)
1 штука
Сахарный песок (для штрейзеля)
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82% (для штрейзеля)
10 граммов
Мука (для штрейзеля)
40 граммов
Теплая вода
110 миллилитров
Сахарный песок
5 столовых ложек
Соль
0.5 чайных ложек
Сухие дрожжи
2.5 чайные ложки
Ванилин
1 пакетик
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
110 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Пшеничная мука
540 граммов

Инструкция по приготовлению

1. В ведерко хлебопечки сложите все ингредиенты: теплая вода, растопленное сливочное масло, яйца, сметану, муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи. Замешивать на режиме "Тесто" или "Сдобное тесто" (у меня 2 часа 20 минут)
2. Разделить тесто на три части, раскатать колбаской и уложить жгутами в, смазанную маслом, форму. Смазать яичным желтком и посыпать штрейзелем.
3. Для приготовления штрейзеля смешать три компонента руками.
4. Через полчаса расстойки тесто поднялось и можно отправлять его в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.
5. Через 30-35 минут пирог готов!
6. Лучше печь в разъемной форме, чтобы удобно вынимать! Приятного аппетита!
Распечатать