Приятного аппетита! Не смотря на простоту рецепта и дешевизну оно действительно вкусное.
Инструкция по приготовлению
1. Ингредиенты для приготовления желе из сметаны.
2. Как приготовить желе из сметаны:
Раствор желатина готовят так. Сперва желатин заливают холодной кипяченой водой (на 10 г желатина - 80-100 мл воды).Желатин оставляют для набухания на 40-60 минут. Быстрорастворимый желатин набухает примерно за 10-15 минут.
3. Набухший желатин нагревают несколько минут, помешивая, на малом огне (не кипятить!), до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
При необходимости, если остались крупинки, желатин процеживают.
4. Затем готовят густой сахарный сироп. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю, добавить примерно 40 г (2,5 ст. ложки) воды, перемешать.Потом нагревать 3-4 минуты на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахар
5. Смешать сироп и желатин.
6. Порезать банан. Можно натереть на терке, но тогда желе будет желто-грязного цвета(
7. Раскладываем бананы на дно формы. У меня силиконовая.
8. Вливают в сметану (она не должна быть холодной) растворенный и процеженный желатин и сироп.
9. Все тщательно перемешивают до однородности.
10. Миксером будет нежнее.
11. Желе из сметаны разливают в формочки или креманки. Помещают в холодильнике на несколько часов (через 4-5 часов желе застынет).
12. Готовое желе из сметаны. Его можно украсить фруктами или шоколадом.
Можно сделать сметанное желе с добавлением какао-порошка и т.д. Слои сметанного желе можно чередовать с фруктовым - получится очень красивый полосатый десерт.