Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Сметанно-банановое желе
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 300 граммов
Сахар 120 граммов
Желатин 10 граммов
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Вода кипяченая 140 граммов
Бананы 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного аппетита! Не смотря на простоту рецепта и дешевизну оно действительно вкусное.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления желе из сметаны.
Сметанно-банановое желе. Шаг 1
Шаг 2
Как приготовить желе из сметаны: Раствор желатина готовят так. Сперва желатин заливают холодной кипяченой водой (на 10 г желатина - 80-100 мл воды).Желатин оставляют для набухания на 40-60 минут. Быстрорастворимый желатин набухает примерно за 10-15 минут.
Сметанно-банановое желе. Шаг 2
Шаг 3
Набухший желатин нагревают несколько минут, помешивая, на малом огне (не кипятить!), до тех пор, пока желатин полностью не растворится. При необходимости, если остались крупинки, желатин процеживают.
Сметанно-банановое желе. Шаг 3
Шаг 4
Затем готовят густой сахарный сироп. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю, добавить примерно 40 г (2,5 ст. ложки) воды, перемешать.Потом нагревать 3-4 минуты на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахар
Сметанно-банановое желе. Шаг 4
Шаг 5
Смешать сироп и желатин.
Сметанно-банановое желе. Шаг 5
Шаг 6
Порезать банан. Можно натереть на терке, но тогда желе будет желто-грязного цвета(
Сметанно-банановое желе. Шаг 6
Шаг 7
Раскладываем бананы на дно формы. У меня силиконовая.
Сметанно-банановое желе. Шаг 7
Шаг 8
Вливают в сметану (она не должна быть холодной) растворенный и процеженный желатин и сироп.
Сметанно-банановое желе. Шаг 8
Шаг 9
Все тщательно перемешивают до однородности.
Сметанно-банановое желе. Шаг 9
Шаг 10
Миксером будет нежнее.
Сметанно-банановое желе. Шаг 10
Шаг 11
Желе из сметаны разливают в формочки или креманки. Помещают в холодильнике на несколько часов (через 4-5 часов желе застынет).
Сметанно-банановое желе. Шаг 11
Шаг 12
Готовое желе из сметаны. Его можно украсить фруктами или шоколадом. Можно сделать сметанное желе с добавлением какао-порошка и т.д. Слои сметанного желе можно чередовать с фруктовым - получится очень красивый полосатый десерт.
Сметанно-банановое желе. Шаг 12
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления желе из сметаны.
Шаг 2
Как приготовить желе из сметаны: Раствор желатина готовят так. Сперва желатин заливают холодной кипяченой водой (на 10 г желатина - 80-100 мл воды).Желатин оставляют для набухания на 40-60 минут. Быстрорастворимый желатин набухает примерно за 10-15 минут.
Шаг 3
Набухший желатин нагревают несколько минут, помешивая, на малом огне (не кипятить!), до тех пор, пока желатин полностью не растворится. При необходимости, если остались крупинки, желатин процеживают.
Шаг 4
Затем готовят густой сахарный сироп. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю, добавить примерно 40 г (2,5 ст. ложки) воды, перемешать.Потом нагревать 3-4 минуты на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахар
Шаг 5
Смешать сироп и желатин.
Шаг 6
Порезать банан. Можно натереть на терке, но тогда желе будет желто-грязного цвета(
Шаг 7
Раскладываем бананы на дно формы. У меня силиконовая.
Шаг 8
Вливают в сметану (она не должна быть холодной) растворенный и процеженный желатин и сироп.
Шаг 9
Все тщательно перемешивают до однородности.
Шаг 10
Миксером будет нежнее.
Шаг 11
Желе из сметаны разливают в формочки или креманки. Помещают в холодильнике на несколько часов (через 4-5 часов желе застынет).
Шаг 12
Готовое желе из сметаны. Его можно украсить фруктами или шоколадом. Можно сделать сметанное желе с добавлением какао-порошка и т.д. Слои сметанного желе можно чередовать с фруктовым - получится очень красивый полосатый десерт.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 17-06-2016 в 10:47
Полностью согласна
Ответить
Быченко Вера
Быченко Вера - 06-12-2015 в 12:36
Вкусно и полезно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.