Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Желе двухслойное
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 200 миллилитров
Сахар 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Желатин пищевой 1.5 чайной ложки
Желе быстрого приготовления «Малина» 1 пакетик
Все похожие рецепты
Распечатать
Желе - прекрасный десерт. Это очень полезно, вкусно и низкокалорийно. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.
Желе двухслойное. Шаг 1
Шаг 2
В небольшую мисочку положить 1,5 чайной ложки пищевого желатина.
Желе двухслойное. Шаг 2
Шаг 3
Залить небольшим количеством теплой воды - 80-100мл. Оставить на минут 20-30 растворяться .
Желе двухслойное. Шаг 3
Шаг 4
Берем стакан молока - 220 мл.
Желе двухслойное. Шаг 4
Шаг 5
Переливаем молоко в кастрюлю.
Желе двухслойное. Шаг 5
Шаг 6
Добавляем в молоко 1 столовую ложку сахара.
Желе двухслойное. Шаг 6
Шаг 7
Перемешиваем до растворения сахара.
Желе двухслойное. Шаг 7
Шаг 8
Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
Желе двухслойное. Шаг 8
Шаг 9
Нагреваем молоко до кипения. Убираем остывать.
Желе двухслойное. Шаг 9
Шаг 10
Пересыпаем в стакан содержимое пакетика желе быстрого приготовления.
Желе двухслойное. Шаг 10
Шаг 11
Заливаем 200мл кипятка.
Желе двухслойное. Шаг 11
Шаг 12
Перемешиваем до полного растворения. Оставляем остывать.
Желе двухслойное. Шаг 12
Шаг 13
Растворившийся желатин соединяем с остуженным молоком.
Желе двухслойное. Шаг 13
Шаг 14
Нагреваем на медленном огне до первых признаков закипания, постоянно помешивая.
Желе двухслойное. Шаг 14
Шаг 15
Остуженное молоко разливаем по формочкам.
Желе двухслойное. Шаг 15
Шаг 16
Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы молочный слой желе "схватился".
Желе двухслойное. Шаг 16
Шаг 17
Заливаем аккуратно второй слой - малиновое желе.
Желе двухслойное. Шаг 17
Шаг 18
Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Желе двухслойное. Шаг 18
Шаг 19
Чтобы желе легче достать и формочки, нужно подержать его в горячей воде 20- 30 секунд.
Желе двухслойное. Шаг 19
Шаг 20
Желе готово!!! Приятного аппетита!!!
Желе двухслойное. Шаг 20
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В небольшую мисочку положить 1,5 чайной ложки пищевого желатина.
Шаг 3
Залить небольшим количеством теплой воды - 80-100мл. Оставить на минут 20-30 растворяться .
Шаг 4
Берем стакан молока - 220 мл.
Шаг 5
Переливаем молоко в кастрюлю.
Шаг 6
Добавляем в молоко 1 столовую ложку сахара.
Шаг 7
Перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 8
Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 9
Нагреваем молоко до кипения. Убираем остывать.
Шаг 10
Пересыпаем в стакан содержимое пакетика желе быстрого приготовления.
Шаг 11
Заливаем 200мл кипятка.
Шаг 12
Перемешиваем до полного растворения. Оставляем остывать.
Шаг 13
Растворившийся желатин соединяем с остуженным молоком.
Шаг 14
Нагреваем на медленном огне до первых признаков закипания, постоянно помешивая.
Шаг 15
Остуженное молоко разливаем по формочкам.
Шаг 16
Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы молочный слой желе "схватился".
Шаг 17
Заливаем аккуратно второй слой - малиновое желе.
Шаг 18
Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 19
Чтобы желе легче достать и формочки, нужно подержать его в горячей воде 20- 30 секунд.
Шаг 20
Желе готово!!! Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 17-12-2015 в 22:35
Я приготовила как-то это желе. Вкуснятина!
Ответить
 Максим
Максим - 10-07-2015 в 09:01
Вкусно и красиво
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.