Желе двухслойное

Желе - прекрасный десерт. Это очень полезно, вкусно и низкокалорийно. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!
Желе двухслойное

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Желе быстрого приготовления «Малина»
1 пакетик
Желатин пищевой
1.5 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Приготовьте все ингредиенты.
2. В небольшую мисочку положить 1,5 чайной ложки пищевого желатина.
3. Залить небольшим количеством теплой воды - 80-100мл. Оставить на минут 20-30 растворяться .
4. Берем стакан молока - 220 мл.
5. Переливаем молоко в кастрюлю.
6. Добавляем в молоко 1 столовую ложку сахара.
7. Перемешиваем до растворения сахара.
8. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
9. Нагреваем молоко до кипения. Убираем остывать.
10. Пересыпаем в стакан содержимое пакетика желе быстрого приготовления.
11. Заливаем 200мл кипятка.
12. Перемешиваем до полного растворения. Оставляем остывать.
13. Растворившийся желатин соединяем с остуженным молоком.
14. Нагреваем на медленном огне до первых признаков закипания, постоянно помешивая.
15. Остуженное молоко разливаем по формочкам.
16. Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы молочный слой желе "схватился".
17. Заливаем аккуратно второй слой - малиновое желе.
18. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
19. Чтобы желе легче достать и формочки, нужно подержать его в горячей воде 20- 30 секунд.
20. Желе готово!!! Приятного аппетита!!!
Распечатать