Творожная запеканка "Как в детстве"

Количество сахара можно менять от ваших предпочтений. У меня в рецепте количество сметаны и манки одинаково, запеканка получается нежной. Если вам нравится более "жесткая", плотная запеканка, тогда добавьте еще ложку манки. Форму для запекания можно не смазывать, все равно запеканка прилипает, можно воспользоваться пергаментом. Запеканка очень похожа на ту, что давали в детском саду.
Творожная запеканка "Как в детстве"

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Манка
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Яйцо
4 штуки
Творог
400 граммов
Сахар
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1. Творог протереть через сито. Это важно, если творог будет комочками запеканка получится неоднородная.
2. В творог добавить яйца
3. Затем сахар, сметану, и манку
4. Всё хорошо взбить миксером, до однородной массы. От качества массы будет зависеть "пышность" запеканки.
5. Вылить в форму. Поставить в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать около 30 минут, пока не подрумяниться.
Распечатать