Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Баноффи пай
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сухое печенье 150 граммов
Грецкие орехи 200 граммов
Сливки 33% 250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% жирности 80 граммов
Большой очень спелый банан 3 штуки
Для карамели
Сливочное масло «Простоквашино» 82% жирности 100 граммов
Мелкий сахар 100 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% жирности 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Баноффи пай – американский десерт, в котором очень важно использовать свежее сливочное масло и сливки – тогда карамель получается отменной!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Баноффи пай. Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления карамели сполосните кастрюльку с толстым дном холодной водой, всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар расплавится и начнет коричневеть, добавьте 100 г нарезанного кубиками масла и аккуратно перемешайте.
Баноффи пай. Шаг 2
Шаг 3
Влейте 400 г сливок «Простоквашино» 20% жирности в кастрюльку и подогрейте, доведите до кипения и варите 3–4 мин. Немного остудите. Нарежьте очищенные бананы кружочками и смешайте с карамелью. Полностью остудите.
Баноффи пай. Шаг 3
Шаг 4
Для основы растопите 80 г сливочного масла и остудите, измельчите печенье и 150 г орехов в крошку, смешайте печенье и орехи с растопленным маслом.
Баноффи пай. Шаг 4
Шаг 5
Выложите карамель с бананами на основу и поставьте в холодильник на 20–30 мин.
Баноффи пай. Шаг 5
Шаг 6
Взбейте 250 г сливок (жирностью 33% и более) в стойкую пену, выложите на бананово-карамельную основу, посыпьте оставшимися орехами.
Баноффи пай. Шаг 6
Шаг 7
Баноффи пай с печеньем готов. Приятного аппетита!
Баноффи пай. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления карамели сполосните кастрюльку с толстым дном холодной водой, всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар расплавится и начнет коричневеть, добавьте 100 г нарезанного кубиками масла и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Влейте 400 г сливок «Простоквашино» 20% жирности в кастрюльку и подогрейте, доведите до кипения и варите 3–4 мин. Немного остудите. Нарежьте очищенные бананы кружочками и смешайте с карамелью. Полностью остудите.
Шаг 4
Для основы растопите 80 г сливочного масла и остудите, измельчите печенье и 150 г орехов в крошку, смешайте печенье и орехи с растопленным маслом.
Шаг 5
Выложите карамель с бананами на основу и поставьте в холодильник на 20–30 мин.
Шаг 6
Взбейте 250 г сливок (жирностью 33% и более) в стойкую пену, выложите на бананово-карамельную основу, посыпьте оставшимися орехами.
Шаг 7
Баноффи пай с печеньем готов. Приятного аппетита!
Вы можете приготовить в полтора раза больше карамели, отложить треть и смешать с еще 100 мл сливок. Этим соусом можно полить баноффи пай перед подачей.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 02-12-2017 в 07:03
Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку. А поверх сгущенки просто выложить бананы. Мне так больше нравится.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 20-11-2017 в 09:50
Получается, яйца сырыми едим?
Ответить
И Вера
И Вера - 02-12-2017 в 11:20
Да, меня всегда это смущает. (Сальмонелла ... )
Ответить
Валеева Елена
Валеева Елена - 16-11-2017 в 00:08
Какой симпатичный пай и рецепт не сложный, попробуем
Ответить
 Ольга
Ольга - 26-10-2017 в 16:46
Отличный рецепт, теперь я знаю чем удивлю домашних в выходные!
Ответить
 Людмила
Людмила - 12-10-2017 в 19:29
Добавьте измельчённых немного свежие листья мяты перечня и ванили с карамель слегка солёной и будет ещё вкуснее, рецепт оригинальный, мне понравился.
Ответить
 Оксана
Оксана - 27-09-2017 в 09:29
Можно попробовать приготовить. В рецепте пропущен шаг как в форму высыпают основу, ее надо утрамбовывать или просто насыпать?
Ответить
 Юлия
Юлия - 27-09-2017 в 16:59
Печенье/крошку перемешать с растопленным маслом,высыпать в форму и утрамбовать.
Ответить
 Елена
Елена - 26-09-2017 в 21:51
Банан не люблю, но этот десерт очень вкусный.
Ответить
Куманцова Лариса
Куманцова Лариса - 26-09-2017 в 16:46
я сладкоежка , поэтому для меня нет ничего вкуснее десерта с чаем/ кофе))) пальчики оближешь)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.