Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом

Эта запеканка проста в приготовлении, но получается очень вкусной. Текстура невероятно нежная, а во вкусе нет ничего лишнего – только любимый сливочный вкус творога и сгущенного молока. Отлично подойдет для завтрака или в качестве десерта.

Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
600 граммов
Яйцо
3 штуки
Сгущенное молоко
400 граммов

Для соуса

Картофельный крахмал
3 чайные ложки
Замороженная вишня
2 чашки
Вода
0.5 стаканов

Инструкция по приготовлению

Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Форму для выпечки размером 20х20 см смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 160С. Яйца взбейте с щепоткой соли (можно просто погружным блендером).
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Добавьте сгущенное молоко, еще раз пробейте блендером. Добавьте творог, все тщательно пробейте блендером до получения гладкой и однородной массы.
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Вылейте получившуюся массу в форму.
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Выпекайте (лучше без конвекции) при 160С 40-45 мин. На последних 5-10 минутах можно включить конвекцию, чтобы запеканка лучше подрумянилась.
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Для соуса положите вишню в сотейник с толстым дном, добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и дайте полностью растаять на медленном огне. Разведите крахмал в 1/3 чашки холодной воды. Вишню доведите до кипения и добавьте разведенный крахмал, тщательно перемешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Блюдо готово!
Распечатать