Нежные творожные палочки к завтраку

Эти палочки получаются действительно необычайно нежными, но в то же время сытными. Это достойная и очень вкусная альтернатива привычному хлебу.

Нежные творожные палочки к завтраку

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
350 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
1 столовая ложка
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Сода
0.5 чайных ложек
Яйцо
1 штука
Мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Нежные творожные палочки к завтраку — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Нежные творожные палочки к завтраку — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Творог протрите через сито.

Нежные творожные палочки к завтраку — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Смешайте творог, яйцо, сметану, муку, сахар, ваниль, соль, соду. Замесите нежное тесто.

Нежные творожные палочки к завтраку — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Раскатайте из творожного теста тонкие жгуты, нарежьте палочки произвольной длины.

Нежные творожные палочки к завтраку — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Присыпьте сахарной пудрой.

Нежные творожные палочки к завтраку — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать