Пасха с изюмом

Классическая пасха с пряным ароматом кардамона и цедры получается особенно легкой, но при этом достаточно плотной, что позволяет отлично сохранить форму.

Пасха с изюмом

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
850 граммов
Изюм светлый
50 граммов
Кардамон
1 чайная ложка
Темный изюм
50 граммов
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Коньяк
3 столовые ложки
Сахар
150 граммов
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
180 граммов

Инструкция по приготовлению

Пасха с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовить все ингредиенты.

Пасха с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Залейте смесь изюма коньяком и оставьте на 1 час.

Пасха с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Протрите творог через сито. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар, цедру апельсина, кардамон и взбейте миксером до однообразной консистенции.

Пасха с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте смесь изюма, перемешайте, переложите в кулинарную форму. Поместите в холодильник на 6 часов.

Пасха с изюмом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать