Вы можете добавить сыр непосредственно в начинку голубцов. Это может быть либо твердый сыр типа пармезана, либо свежий мягкий типа моцареллы.
Подготовьте ингредиенты:
Заранее залейте перловку большим количеством кипятка, перемешайте, закройте крышкой, накройте толстым полотенцем и оставьте на 1–4 ч. Затем промойте холодной водой, снова залейте кипятком, посолите и варите до мягкости крупы, примерно 20 мин.
Грибы протрите салфетками и нарежьте небольшими ломтиками. Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте. Растопите в сковороде масло и обжарьте лук и морковь, 10 мин. Добавьте грибы, жарьте еще 7–10 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Добавьте в сковороду перловку, приправьте солью и перцем.
Срежьте с листьев капусты толстую часть. Бланшируйте листья партиями в подсоленной слабо кипящей воде. Листья должны стать податливыми. Обдайте их холодной водой. Разложите по листьям начинку и сверните листья рулетом, подворачивая боковые края, чтобы начинка не выпадала.
Смешайте ингредиенты заливки, посолите, влейте в форму для запекания. Уложите голубцы. Закройте форму крышкой или затяните фольгой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Откройте, влейте сливки, посыпьте сыром и верните в духовку на 10 мин.
Блюдо готово!