Семга в сливочном соусе

Рыбу и морепродукты полезно есть всегда :) А для лета вообще самое то - потому что пища очень легкая. Готовится очень просто, тем более что сейчас лето - а это очень легкая пища :) Время приготовления: 40 минут (но можно и быстрее, я никуда не спешу) Калорийность ~ 270 ккал/100 гр. Масса порции ~ 250 гр Калорийность порции 681 ккал

Семга в сливочном соусе

Основные ингредиенты:

Семга
2 куска
Зелень
по вкусу
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Прованские травы
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 граммов
Сливки
250 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Разогретую сковороду смазать сливочным маслом. Положить филе семги, прижать на 2 минуты. Перевернуть куски, немного поперчить. Прижать на 2,5 минуты. В целом жарить 7 минут.

2.

Мелко крошим зелень (лук, укроп, петрушка).

3.

Вылить 100 мл сливок. Всыпать зелень и травы. В 50 мл сливок тщательно развести муку и влить в соус :))) Перемешать все и на маленьком огне готовить до загустения, не забывайте помешивать.

4.

Подать блюдо к столу. Полить соусом. Украсить на свой вкус. Хорошо сочетается с рисом.

Распечатать