Камбала, запеченная с гречневой кашей

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Камбала, запеченная с гречневой кашей

Основные ингредиенты:

Растительное масло (для жарки)
1 бутылка
Мука (для панировки)
1 пакетик
Филе камбалы
1 килограмм
Гречневая крупа
200 граммов
Сыр твердых сортов
70 граммов
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Масло сливочное 82%
50 граммов
Сметана
300 граммов

Инструкция по приготовлению

Камбала, запеченная с гречневой кашей — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Филе рыбы нарежьте удобными для еды кусочками. Посолите и поперчите.
Камбала, запеченная с гречневой кашей — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Муку высыпьте на большое плоское блюдо и запанируйте в ней каждый кусок рыбы. Обжарьте камбалу на большой сковороде с растительным маслом. Гречневую крупу обжарьте на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата. Приготовьте гречневую кашу.
Камбала, запеченная с гречневой кашей — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Выложите на дно немного каши, потом рыбу, снова кашу и снова несколько кусков рыбы.
Камбала, запеченная с гречневой кашей — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Сметану смешайте с сыром, натертым на крупной терке. Приправьте солью и перцем. Залейте полученной смесью гречку с рыбой. Запекайте при 160 °С 10–15 мин. Подавайте теплым, украсив листьями петрушки.
Распечатать