• активировать код
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов

Кальмары под сырно-сливочным соусом, фаршированные маслятами и овощами

> К списку "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов"
Кальмары под сырно-сливочным соусом, фаршированные маслятами и овощами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сливки 100 миллилитров
Морковь 1 штука
Масло растительное 1 столовая ложка
Яйцо куриное 1 штука
Помидоры 1 штука
Луковица 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Сыр полутвердый 100 граммов
Тушки кальмаров 800 граммов
Грибы свежие или замороженные 200 граммов
Зелень свежая или сушеная по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Блюдо получается очень нежным и вкусным, очень нравится ребенку! А не смотря на насыщенный вкус, овощи и морепродукты усваиваются организмом очень хорошо, в отличие от жирного мяса, например, принося не только удовольствие, но и пользу! Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Тушки кальмаров тщательно промываем и снимаем кожицу. Овощи моем, чистим и шинкуем: лук - полукольцами, морковь - соломкой, помидор и перец - кубиками.

Шаг 2

Лук выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь и специи с зеленью по вкусу. Когда морковь немного размягчилась, добавляем перец и томаты. Если грибы замороженные - добавляем сразу, если свежие - даем овощам немного потушиться и затем кладем грибы.

Шаг 3

В кипящаю воду опускаем кальмары не более, чем на три минуты, в противном случае, мясо получится жестким. Обсушиваем кальмары на бумажном полотенце. Фаршируем овощной смесью тушки кальмаров и выкладываем в форму для запекания. Если осталась овощная смесь, можно выложить её сверху. Смешиваем сливки с тертым сыром и яйцом, подсаливаем и слегка взбиваем, заливаем кальмары соусом.

Шаг 4

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Судить о готовности можно по появлению золотистой корочки.

Шаг 5

Выкладываем блюдо на тарелки деревянной лопаткой, стараясь сохранить форму запеканки. Наслаждаемся нежным вкусом фаршированных кальмаров! Приятного аппетита!!!

Шаг 1

Тушки кальмаров тщательно промываем и снимаем кожицу. Овощи моем, чистим и шинкуем: лук - полукольцами, морковь - соломкой, помидор и перец - кубиками.

Шаг 2

Лук выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь и специи с зеленью по вкусу. Когда морковь немного размягчилась, добавляем перец и томаты. Если грибы замороженные - добавляем сразу, если свежие - даем овощам немного потушиться и затем кладем грибы.

Шаг 3

В кипящаю воду опускаем кальмары не более, чем на три минуты, в противном случае, мясо получится жестким. Обсушиваем кальмары на бумажном полотенце. Фаршируем овощной смесью тушки кальмаров и выкладываем в форму для запекания. Если осталась овощная смесь, можно выложить её сверху. Смешиваем сливки с тертым сыром и яйцом, подсаливаем и слегка взбиваем, заливаем кальмары соусом.

Шаг 4

Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Судить о готовности можно по появлению золотистой корочки.

Шаг 5

Выкладываем блюдо на тарелки деревянной лопаткой, стараясь сохранить форму запеканки. Наслаждаемся нежным вкусом фаршированных кальмаров! Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!