Карп, запеченный с фасолью и травами

Карп – популярная в кулинарии рыба, которая отлично сочетается с самыми разными овощами и крупами. Его варят, жарят, запекают, тушат.  Во время готовки карпа используйте лимон и пряные травы, такие, как тимьян или розмарин, они отобьют рыбный запах, насытят блюдо ярким ароматом и придадут особенный вкус. 

Карп, запеченный с фасолью и травами

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Тимьян и розмарин
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания формы)
по вкусу
Карп
1 штука
Помидоры черри
200 граммов
Фасоль стручковая
100 граммов
Лимон
0.5 штук

Инструкция по приготовлению

Карп, запеченный с фасолью и травами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Карп, запеченный с фасолью и травами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Карпа промойте и порежьте на крупные кусочки толщиной 3-4 см.
Карп, запеченный с фасолью и травами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Помидоры разрежьте на половинки.
Карп, запеченный с фасолью и травами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Половину лимона разрежьте на 2 части, из одной части выжмите сок и сбрызните им рыбу, другую часть порежьте на дольки.
Карп, запеченный с фасолью и травами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Форму натрите сливочным маслом. Уложите рыбу в форму кусками, выложите фасоль, сверху украсьте лимоном, помидорами и травами. Сбрызните лимонным соком. Посолите. Уберите в разогретую до 200С духовую печь. Выпекайте до готовности 15-20 минут.
Карп, запеченный с фасолью и травами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Ваше блюдо готово!
Распечатать