Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
Карп, запеченный с фасолью и травами
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Лимон 0.5 штуки
Фасоль стручковая 100 граммов
Помидоры черри 200 граммов
Карп 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания формы) по вкусу
Тимьян и розмарин по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Карп – популярная в кулинарии рыба, которая отлично сочетается с самыми разными овощами и крупами. Его варят, жарят, запекают, тушат.  Во время готовки карпа используйте лимон и пряные травы, такие, как тимьян или розмарин, они отобьют рыбный запах, насытят блюдо ярким ароматом и придадут особенный вкус. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Карп, запеченный с фасолью и травами. Шаг 1
Шаг 2
Карпа промойте и порежьте на крупные кусочки толщиной 3-4 см.
Карп, запеченный с фасолью и травами. Шаг 2
Шаг 3
Помидоры разрежьте на половинки.
Карп, запеченный с фасолью и травами. Шаг 3
Шаг 4
Половину лимона разрежьте на 2 части, из одной части выжмите сок и сбрызните им рыбу, другую часть порежьте на дольки.
Карп, запеченный с фасолью и травами. Шаг 4
Шаг 5
Форму натрите сливочным маслом. Уложите рыбу в форму кусками, выложите фасоль, сверху украсьте лимоном, помидорами и травами. Сбрызните лимонным соком. Посолите. Уберите в разогретую до 200С духовую печь. Выпекайте до готовности 15-20 минут.
Карп, запеченный с фасолью и травами. Шаг 5
Шаг 6
Ваше блюдо готово!
Карп, запеченный с фасолью и травами. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Карпа промойте и порежьте на крупные кусочки толщиной 3-4 см.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на половинки.
Шаг 4
Половину лимона разрежьте на 2 части, из одной части выжмите сок и сбрызните им рыбу, другую часть порежьте на дольки.
Шаг 5
Форму натрите сливочным маслом. Уложите рыбу в форму кусками, выложите фасоль, сверху украсьте лимоном, помидорами и травами. Сбрызните лимонным соком. Посолите. Уберите в разогретую до 200С духовую печь. Выпекайте до готовности 15-20 минут.
Шаг 6
Ваше блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Алина
Алина - 30-10-2017 в 18:57
Рыбка это - да, а запеченная в таком виде, очень вкусненько.
Ответить
Сорочан Иван
Сорочан Иван - 24-10-2017 в 08:42
Вот это блюда для рыбаков. Да готовить её на природе. Возле речки, с дымком,ммммммммммммм. Надеюсь кто пробовал согласиться со мной.
Ответить
Мокрополова Екатерина
Получается вкусная и нежная рыбка, спасибо за рецепт!
Ответить
Кондратьева Екатерина
Готовила карпа на ДР мужа. Так получилось, что пришлось подавать уже холодным. Я очень переживала, что не получилось удивить гостей горячим блюдом. Но в холодном виде тоже было настолько вкусно, что в следующий раз это блюдо буду подавать к холодным закускам. Спасибо за хороший рецепт
Ответить
Махмутова Юлия
Махмутова Юлия - 12-10-2017 в 13:52
всегда мучил вопрос - как быть с косточками
Ответить
Рубцова Лидия
Рубцова Лидия - 08-10-2017 в 10:38
Необычно с фасолью...надо попробовать.
Ответить
 Елена
Елена - 03-04-2017 в 23:44
Карп -это хорошо, но кости... М.б. попробовать др рыбку? Судак или пикша? И без лимона
Ответить
 Андрей
Андрей - 19-06-2016 в 14:40
Люблю блюда из рыбы, спасибо за рецепт
Ответить
 Елена
Елена - 23-05-2016 в 18:33
Вкусно и красиво, удивила этим блюдом любимого
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 18-05-2016 в 09:54
будет чем разнообразить
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.