Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов

Форель, запеченная с творожным соусом

> К списку "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов"
Форель, запеченная с творожным соусом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 150 граммов
Форель 2 килограмма
Базилика, петрушка и укроп по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Рыба, приготовленная в собственном соку, без добавления лишнего масла, получается не только полезной, но и очень вкусной. Форель сама по себе рыба довольно жирная, поэтому дополнительно добавлять при готовке масло не требуется. Подать такую нежную ароматную рыбку можно с рисом, со свежими или тушеными овощами. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Форель, запеченная с творожным соусом. Шаг 1
Шаг 2

Оставьте несколько веточек зелени для украшения, остальную петрушку, укроп и базилик мелко нашинкуйте.

Форель, запеченная с творожным соусом. Шаг 2
Шаг 3

Смешайте зелень с творогом, немного подсолите, добавьте сок половины лимона. Вторая половина лимона потребуется для украшения.

Форель, запеченная с творожным соусом. Шаг 3
Шаг 4

Рыбу натрите солью и уложите в стеклянную форму, наполните ее творожной массой и уберите в печь запекаться при 200С на 20 минут. При запекании творог станет крепче и в остывшем виде будет похож на сыр.

Форель, запеченная с творожным соусом. Шаг 4
Шаг 5

Ваша рыба готова! Украсьте ее долькой лимона и листьями базилика.

Форель, запеченная с творожным соусом. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Оставьте несколько веточек зелени для украшения, остальную петрушку, укроп и базилик мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Смешайте зелень с творогом, немного подсолите, добавьте сок половины лимона. Вторая половина лимона потребуется для украшения.

Шаг 4

Рыбу натрите солью и уложите в стеклянную форму, наполните ее творожной массой и уберите в печь запекаться при 200С на 20 минут. При запекании творог станет крепче и в остывшем виде будет похож на сыр.

Шаг 5

Ваша рыба готова! Украсьте ее долькой лимона и листьями базилика.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Михаил
Михаил - 22-09-2017 в 11:23
Оригинально рыбку с творожным соусом
Ответить
Султанова Ляйсан
Султанова Ляйсан - 25-05-2017 в 09:36
Вот сама я не любитель рыбы жареной или тушеной, чисто заставляю себя кушать, т.к это полезно. Попробую данный рецепт, может после него отношение мое к рыбе изменится.
Ответить
 Елена
Елена - 11-05-2017 в 21:03
Угощали стейком из тунца с творогом и рукколой - шикарно! И очень лёгкое блюдо. Когда увидела рецепт фарели с горячей обработкой творога, ещё не прочитав рецепт решила взятьего "вооружение":) Бессомнения блюдо модное в плане диетологии и бесспорно грамотное.
Ответить
Егорова Анна
Егорова Анна - 05-04-2017 в 22:56
Красота! Наверное очень нежная на вкус , вкуснятинка.
Ответить
Батракова Анастасия
Обожаю рыбу. А вот с творогом её не пробовала. Спасибо за рецепт!
Ответить
 Сергей
Сергей - 05-10-2016 в 21:01
Интересный рецепт, надо попробовать самому приготовить!
Ответить
 Инна
Инна - 05-10-2016 в 13:37
Люблю рыбу в любом приготовленном виде,жареную,пареную,таранку.. а за рецепт спасибо попробую как-нибудь
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 27-09-2016 в 11:57
Очень люблю рыбку по этому рецепту...спасибо!
Ответить
Пальчун Ирина
Пальчун Ирина - 20-09-2016 в 14:39
Очень люблю запеченную рыбу, обязательно попробую этот рецепт.
Ответить
 Ралина
Ралина - 25-08-2016 в 13:01
Давно искала оригинальный рецепт для рыбы
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.