Рулетики из омлета с лососем

Классический омлет хоть и является отличным вариантом для завтрака, вряд ли удивит искушенных гурманов. А вот омлет с лососем в виде рулета обязательно вызовет одобрение у любителей аппетитных и сытных блюд. Сочетание воздушного яичного омлета с нежным слабосоленым лососем настолько гармонично, что, кажется, должно стать классикой кулинарии. И начинать день с такого быстрого, но достаточно необычного завтрака – сплошное удовольствие.

Рулетики из омлета с лососем

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Слабосолёный лосось
200 граммов
Молоко
400 миллилитров
Яйцо куриное
6 штук
Лук зеленый
2 пучка
Мука
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Готовим омлетную основу - взбиваем яйца и вливаем молоко в миску в равных пропорциях. Засыпаем муку и заранее порезанный зеленый лук. Перемешиваем все до консистенции омлетного теста.

2.

Разогреваем сковороду – желательно блинную – и смазываем маслом (на ваше усмотрение, сливочным или растительным). Заливаем 2 половника омлетного теста, накрываем крышкой уже разогретую сковородку. За 1-2 минуты омлет будет готов.

3.

Ставим сковороду, предварительно сняв ее с огня, на холодную поверхность, чтобы омлетный «блин» было легче снять. Когда омлет немного остынет, кладем на него пластинки лосося и заворачиваем «блин» в рулет. Готовую кулинарную композицию аккуратно выкладываем на тарелку. Кстати, прекрасным вкусовым дополнением к рулету из омлета с лососем станет сметанно-чесночный соус, в который можно нарубить свежую зелень.

Распечатать