Запеченная тилапия с овощным гарниром

Горячие блюда из рыбы, тем более запеченные, очень полезны, мои любят!

Запеченная тилапия с овощным гарниром

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Тилапия охлажденная
600 граммов
Легкий майонез
50 граммов
Средняя морковь
1 штука
Сыр (твердый)
200 граммов
Лимон
1 штука
Масло сливочное «Простоквашино»
50 граммов
Помидоры черри
100 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
50 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Мелко шинкуем репчатый лук

2.

Морковь нарезаем соломкой

3.

Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле

4.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом

5.

В форму выкладываем рыбу, солим, перчим

6.

Обжаренными овощами покрываем выложенную в форму рыбу

7.

Следующим шагом выкладываем помидорки черри, лимон и немного майонеза

8.

Твердый сыр натираем на терке

9.

Перед выпечкой блюдо засыпаем тертым сыром

10.

Выпекаем рыбку при температуре 180 градусов 30-35 минут

Распечатать