Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов

Кальмары в остром сметанно-чесночном соусе

> К списку "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов"
Кальмары в остром сметанно-чесночном соусе
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 300 граммов
Чеснок 3 зубчика
Укроп 2 стебеля
Лук 1 штука
Кальмары 700 граммов
Соль, перец черный, красный 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовим ингредиентиы: мелко нарежем лук, чеснок и укроп; очистим кальмары. Самое сложное в приготовлении этого блюда - кальмары...

Кальмары в остром сметанно-чесночном соусе. Шаг 1
Шаг 2

В кипящую воду на 10-15 секунд отправляем тушки кальмаров (они станут похожи на ракеты): верхняя, цветная пленка кальмаров сворачивается (ее потом смываем), но самое главное снимаем бесцветную защитную пленку - если ее не снять, эффект "резиновых кальмаров" обеспечен и убираем полупрозрачный "скелет". Заготовка кальмаров 10-15 минут.

Кальмары в остром сметанно-чесночном соусе. Шаг 2
Шаг 3

Порезанные соломкой тушки кальмаров и лук отправляем на сковороду тушиться на 5-10 минут. Не забываем посолить по вкусу. P.S:готовим без сливочного, растительного, оливкового масла.

Кальмары в остром сметанно-чесночном соусе. Шаг 3
Шаг 4

Приготовление соуса: В сметану добавляем чеснок, черный и красный перец по вкусу, немного воды (чтобы соус был пожиже). Перемешиваем.

Кальмары в остром сметанно-чесночном соусе. Шаг 4
Шаг 5

Готовый сметанный соус и измельченный укроп добавляем в сковороду. Тушим 5 минут.

Кальмары в остром сметанно-чесночном соусе. Шаг 5
Шаг 1

Подготовим ингредиентиы: мелко нарежем лук, чеснок и укроп; очистим кальмары. Самое сложное в приготовлении этого блюда - кальмары...

Шаг 2

В кипящую воду на 10-15 секунд отправляем тушки кальмаров (они станут похожи на ракеты): верхняя, цветная пленка кальмаров сворачивается (ее потом смываем), но самое главное снимаем бесцветную защитную пленку - если ее не снять, эффект "резиновых кальмаров" обеспечен и убираем полупрозрачный "скелет". Заготовка кальмаров 10-15 минут.

Шаг 3

Порезанные соломкой тушки кальмаров и лук отправляем на сковороду тушиться на 5-10 минут. Не забываем посолить по вкусу. P.S:готовим без сливочного, растительного, оливкового масла.

Шаг 4

Приготовление соуса: В сметану добавляем чеснок, черный и красный перец по вкусу, немного воды (чтобы соус был пожиже). Перемешиваем.

Шаг 5

Готовый сметанный соус и измельченный укроп добавляем в сковороду. Тушим 5 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.