Рыбные блюда при всей своей легкости отличаются приятным и тонким вкусом, особо ценящимся среди гурманов. В зависимости от выбранного способа приготовления и вида рыбы, меняются ее гастрономические свойства. Например, запеченная в духовке горбуша и жареные на сковороде караси – это два аутентичных блюда. Важную роль играют и соусы для рыбы – они способны преобразить блюдо в секунды. К примеру, красная рыба под сливочным соусом получается сочнее и выразительнее, чем просто поданная с гарниром.
Много интересных блюд кулинары предлагают приготовить и из морепродуктов. Чаще всего их используют в качестве дополнения к пасте, ризотто или рыбным шашлычкам. Изысканным вкусом обладают кальмары в чесночном соусе и запеченные креветки под сливочным соусом.
Коллекция «Простоквашино» – это пошаговые рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов. Они станут яркой кульминацией праздничного стола и прекрасным вариантом для повседневного ужина. Холодные и горячие рыбные блюда просты и аппетитны, поэтому в кулинарной коллекции большинства поваров занимают почетное место.