Рецепты от Простоквашино
Готовьте самые разнообразные блюда по нашим рецептам и наслаждайтесь замечательным вкусом блюд.
Найти

Блюда из субпродуктов

12

Субпродукты – это внутренние органы животных, используемые в кулинарии. Попробовать их рискнут не все, однако истинные кулинары и гурманы знают, что блюда из субпродуктов удивительно вкусные и питательные. Главное – грамотно их приготовить.

Рецептов приготовления блюд из субпродуктов достаточно много, и коллекция «Простоквашино» – тому подтверждение. Используют в кулинарии, в основном, желудочки, сердечки и печень, но язык, уши и почки тоже можно изысканно и пикантно приготовить. Перед непосредственно готовкой важно предварительно подготовить субпродукты. Говяжью печень нужно тщательно очистить от всех пленок и замочить в молоке. Так она утратит горечь и будет менее жесткой. Язык и уши перед приготовлением также следует очистить. А, например, куриная печень в сметанном соусе никаких подготовок не требует – просто тушится или обжаривается.

Блюда из субпродуктов следует подавать с легким гарниром – пюре (картофельным или овощным), рисом, тушеными овощами – или соусом. А в качестве альтернативы для гостей на ужин можно подать блюда из говядины, рыбы или курицы – противоречить субпродуктам они не будут.