Вторые блюда из субпродуктов, 36 рецептов с фото от Простоквашино
Говяжья печень по-царски
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко 2 стакана
Мука 3 столовые ложки
Лук репчатый 2 штуки
Яйцо 2 штуки
Растительное масло для жарки 1 по вкусу
Соль, сахар, перец 1 по вкусу
Печень говяжья 600 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Говяжью печень помыть, удалить все пленки и протоки. Нарезать на кусочки.
Говяжья печень по-царски. Шаг 1
Шаг 2
На 20 минут замочить в подсоленном молоке.
Говяжья печень по-царски. Шаг 2
Шаг 3
Затем слить молоко (не выливать!). Печень промыть под водой. Откинуть на сито, дать стечь излишкам воды.
Говяжья печень по-царски. Шаг 3
Шаг 4
Яйца взбить с солью до легкой пены.
Говяжья печень по-царски. Шаг 4
Шаг 5
Печень слегка отбить с двух сторон. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.
Говяжья печень по-царски. Шаг 5
Шаг 6
Лук почистить и нарезать полукольцами. И обжарить в той же сковороде, где жарилась печень до мягкости.
Говяжья печень по-царски. Шаг 6
Шаг 7
На печень выложить лук.
Говяжья печень по-царски. Шаг 7
Шаг 8
Печень и лук залить молоком, в котором она находилась. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Говяжья печень по-царски. Шаг 8
Шаг 9
Печень по-царски подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Говяжья печень по-царски. Шаг 9
Шаг 1
Говяжью печень помыть, удалить все пленки и протоки. Нарезать на кусочки.
Шаг 2
На 20 минут замочить в подсоленном молоке.
Шаг 3
Затем слить молоко (не выливать!). Печень промыть под водой. Откинуть на сито, дать стечь излишкам воды.
Шаг 4
Яйца взбить с солью до легкой пены.
Шаг 5
Печень слегка отбить с двух сторон. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.
Шаг 6
Лук почистить и нарезать полукольцами. И обжарить в той же сковороде, где жарилась печень до мягкости.
Шаг 7
На печень выложить лук.
Шаг 8
Печень и лук залить молоком, в котором она находилась. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Шаг 9
Печень по-царски подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сотникова Ирина
Сотникова Ирина - 23-09-2016 в 12:02
Печень приготовленная по этому рецепту тает во рту!!! Советую приготовить
Ответить
 Елена
Елена - 09-07-2016 в 12:08
Классный рецепт!!!
Ответить
Ванюхина Марина
Ванюхина Марина - 19-11-2014 в 00:39
Очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.