Вторые блюда из субпродуктов, 36 рецептов с фото от Простоквашино
Рагу из субпродуктов по-адыгейски
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 120 граммов
Луковица 1 штука
Телячья печень 300 граммов
Телячье сердце 300 граммов
Телячьи почки 300 граммов
Мясной или куриный бульон 1.5 стакана
Красный острый перец 0.5 чайной ложки
Для чесночной соли
Соль 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Главное место в адыгейской кухне занимают блюда из мяса – говядины, телятины, баранины, птицы, особенно индейки. А поскольку экономные адыгейцы никогда не выбрасывали ни кусочка зарезанного животного, в дело все шло – кости, жилы и, конечно, субпродукты. Из них издавна готовили ароматное и очень аппетитное жаркое, причем предпочтение отдавали телятине, ведь теленок пьет только молоко и никакой корм не успевает испортить вкус печенки и почек. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Приготовить жаркое можно и из индейки – эта птица, которую адыгейцы называют «божьей курицей», пользуется у взыскательных горцев особым спросом. Такое рагу получается особенно нежным, а субпродукты индейки не требуют предварительного замачивания.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рагу из субпродуктов по-адыгейски. Шаг 1
Шаг 2
Очищенные печенку, почки и сердце нарежьте средними кусками, замочите в холодной воде на 20 мин., затем обсушите.
Рагу из субпродуктов по-адыгейски. Шаг 2
Шаг 3
Очистите и тонко нарежьте лук. В большой, глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5-7 мин.
Рагу из субпродуктов по-адыгейски. Шаг 3
Шаг 4
Всыпьте перец, положите субпродукты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 10-12 мин.
Рагу из субпродуктов по-адыгейски. Шаг 4
Шаг 5
Приготовьте чесночную соль. Положите раздавленный чеснок в ступку и растолките с солью до однородности. Добавьте в сковороду с обжаренными субпродуктами чесночную соль по вкусу, перемешайте, влейте кипящий бульон, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, 20 мин. Подавайте рагу горячим.
Рагу из субпродуктов по-адыгейски. Шаг 5
Шаг 6
Блюдо готово!
Рагу из субпродуктов по-адыгейски. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очищенные печенку, почки и сердце нарежьте средними кусками, замочите в холодной воде на 20 мин., затем обсушите.
Шаг 3
Очистите и тонко нарежьте лук. В большой, глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5-7 мин.
Шаг 4
Всыпьте перец, положите субпродукты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 10-12 мин.
Шаг 5
Приготовьте чесночную соль. Положите раздавленный чеснок в ступку и растолките с солью до однородности. Добавьте в сковороду с обжаренными субпродуктами чесночную соль по вкусу, перемешайте, влейте кипящий бульон, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности, 20 мин. Подавайте рагу горячим.
Шаг 6
Блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Надежда
Надежда - 15-11-2017 в 13:31
очень полезное рагу, надо чаще делать из субпродуктов.
Ответить
 Елена
Елена - 14-11-2017 в 11:16
очень кстати, давно хотела попробовать субпродукты, но как то не знала с какой стороны к ним подойти, теперь знаю) спасибо за подробный рецепт
Ответить
 Сергей
Сергей - 29-10-2017 в 07:07
Мы обожаем тушёные куриные желудки и сердечки. Этот рецепт попробовали, тоже очень понравилось. Именно телячьи субпродукты. Из взрослого быка уже не то, вымачивать долго надо.
Ответить
 Айгуль
Айгуль - 27-10-2017 в 21:36
приготовила своим, понравилось
Ответить
Маюрова Алена
Маюрова Алена - 24-10-2017 в 10:34
Очень аппетитно! хорошая смесь суб продуктов!
Ответить
Сорочан Иван
Сорочан Иван - 24-10-2017 в 08:46
Всё вкусно что делается в Адыгее Но что бы было из натурального продукта . Вот тоже блюда с вином красного Адыгейского ( но в меру не больше 200 гр.) в обед
Ответить
 Ольга
Ольга - 04-10-2017 в 11:36
если добавить помидорчик - будет лучше!
Ответить
 Регина
Регина - 12-08-2017 в 21:39
Не хватает чего-нибудь остренького, чтобы блюдо заиграло. Может в соусе ?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.