Рисовый плов с печенкой

Плов по этому рецепту готовится в 2 раз быстрее, чем с традиционным мясом, а вот блюдо получается необыкновенно вкусное и оригинальное. К тому же при минимальном наборе бюджетных ингредиентов можно с успехом досыта накормить даже очень большую семью.  

Рисовый плов с печенкой

Основные ингредиенты:

Смесь зиры, кориандра и острого перца
2 столовые ложки
Луковица
3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
3 столовые ложки
Говяжья печень
400 граммов
Морковь
3 штуки
Чеснок
1 головка
Рис
300 граммов
Масло растительное
150 миллилитров
Соль
1 чайная ложка

Для маринада

Белок яичный
2 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

Рисовый плов с печенкой — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Блюдо готово!

Распечатать