Вторые блюда из субпродуктов, 36 рецептов с фото от Простоквашино
Рисовый плов с печенкой
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 150 миллилитров
Рис 300 граммов
Чеснок 1 головка
Морковь 3 штуки
Говяжья печень 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 3 столовые ложки
Луковица 3 штуки
Смесь зиры, кориандра и острого перца 2 столовые ложки
Для маринада
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Белок яичный 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Плов по этому рецепту готовится в 2 раз быстрее, чем с традиционным мясом, а вот блюдо получается необыкновенно вкусное и оригинальное. К тому же при минимальном наборе бюджетных ингредиентов можно с успехом досыта накормить даже очень большую семью.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Рисовый плов с печенкой. Шаг 1
Шаг 2

Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

Рисовый плов с печенкой. Шаг 2
Шаг 3

Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

Рисовый плов с печенкой. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

Рисовый плов с печенкой. Шаг 4

Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.

Шаг 5

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

Рисовый плов с печенкой. Шаг 5
Шаг 6

В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Рисовый плов с печенкой. Шаг 6
Шаг 7

Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

Рисовый плов с печенкой. Шаг 7
Шаг 8

Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

Рисовый плов с печенкой. Шаг 8
Шаг 9

Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

Рисовый плов с печенкой. Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Рисовый плов с печенкой. Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

Шаг 3

Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.

Шаг 5

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

Шаг 6

В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 7

Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

Шаг 8

Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

Шаг 9

Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Русова Ирина
Русова Ирина - 11-03-2017 в 20:53
Буду пробовать
Ответить
Кириллова Анна
Кириллова Анна - 25-12-2016 в 09:04
Замечательный рецепт, аппетитный вид и отличный вкус!
Ответить
 Ольга
Ольга - 08-07-2016 в 16:34
Надо попробовать приготовить.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 06-07-2016 в 05:48
Надо будет такой же сделать
Ответить
Колодина Ольга
Колодина Ольга - 06-07-2016 в 10:09
Плов с печенкой!? Что-то новенькое, надо сделать!
Ответить
 Полина
Полина - 02-07-2016 в 05:58
Очень интересная идея!
Ответить
Е Наталья
Е Наталья - 27-06-2016 в 09:12
Плов с печенкой? Надо попробовать.
Ответить
 Надежда
Надежда - 02-06-2016 в 19:36
Я очень люблю печенку и готовлю блюда с ней, но о том , что плов можно готовить с печенкой не знала. Спасибо за новый рецепт для меня. Очень вкусно. Теперь он будет постоянным в моем меню.
Ответить
 Антон
Антон - 27-05-2016 в 10:03
Интересный вариант плова.
Ответить
Гореванова Наталья
надо обязательно попробовать приготовить
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.