Куриные желудки, запечённые в кефире

Желудочки – продукт на любителя. Но опытные кулинары знают, что правильный рецепт способен влюбить в себя самого «придирчивого» гурмана. Приготовьте куриные желудки, запеченные в кефире, и вы откроете новые грани вкуса. Вам не придется долго возиться с ингредиентами – основное время приготовления занимает процесс маринования. Готовое блюдо удивит вас гармонией вкуса и нежной структурой желудочков. Нет сомнений, что такой простой рецепт станет ценным приобретением в вашу кулинарную коллекцию.

Куриные желудки, запечённые в кефире

Основные ингредиенты:

Колбасный сыр
100 граммов
Куриные желудки
1 килограмм
Лавровый лист
по вкусу
Морковь
1 штука
Перец
по вкусу
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Кефир
1 литр

Инструкция по приготовлению

1.

Первым делом нужно почистить репчатый лук и морковь. Затем нарезать их достаточно крупными кубиками. Если хочется разнообразить рецепт, добавьте любимые овощи (кабачок, томаты).

2.

Далее необходимо подготовить сами желудочки. Тщательно промойте их, отделите от всех пленочек. Затем нарежьте крупными ломтиками. Определитесь, в какой форме планируете запекать блюдо.

3.

В форму необходимо выложить желудки и нарезанные овощи. Перемешайте, залейте кефиром и приправьте специями. В таком маринаде желудочки должны постоять не менее часа. После этого их можно отправить в духовку. Подавая блюдо, обязательно украсьте его свежей зеленью.

Распечатать