Печеночные оладьи

Попробуйте всего один зажаристый оладушек и откройте для себя новую сторону говяжьей печени как продукта. Вкусные и невероятно нежные, печеночные оладьи подойдут в качестве и полезного завтрака, и сытного ужина, и перекуса на работе. Предложите их детям, чтобы они тоже с удовольствием ели печень, получая из нее необходимые микроэлементы и повышали уровень гемоглобина.
Печеночные оладьи

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
1 столовая ложка
Печень говяжья
300 граммов
Крупа манная
60 граммов
Чеснок
1 зубчик
Яйцо куриное
1 штука
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
244
ккал
Белки
14
грамм
Жиры
13
грамм
Углеводы
13
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Промыть печень, удалить кровь и пленки. Обсушить бумажными салфетками или полотенцами и нарезать на средние кусочки. Очистить и мелко нарубить чеснок, выложить в блендер вместе с печенью и измельчить до однородного состояния.
2. Разбить в смесь яйцо и выложить сметану, еще раз взбить блендером. Выложить печеночный фарш в глубокую посуду, добавить манку, перец, соль и перемешать. Оставить на столе на 25 минут, чтобы крупа набухла.
3. Разогреть сковороду с маслом и вылить на нее ложкой несколько порций печеночной массы, чтобы получились небольшие круглые оладьи. Обжарить их  с обеих сторон до румяной корочки на умеренном огне. Выложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось, и подавать к столу.
Распечатать