Попробуйте всего один зажаристый оладушек и откройте для себя новую сторону говяжьей печени как продукта. Вкусные и невероятно нежные, печеночные оладьи подойдут в качестве и полезного завтрака, и сытного ужина, и перекуса на работе. Предложите их детям, чтобы они тоже с удовольствием ели печень, получая из нее необходимые микроэлементы и повышали уровень гемоглобина.
Инструкция по приготовлению
1. Промыть печень, удалить кровь и пленки. Обсушить бумажными салфетками или полотенцами и нарезать на средние кусочки. Очистить и мелко нарубить чеснок, выложить в блендер вместе с печенью и измельчить до однородного состояния.
2. Разбить в смесь яйцо и выложить сметану, еще раз взбить блендером. Выложить печеночный фарш в глубокую посуду, добавить манку, перец, соль и перемешать. Оставить на столе на 25 минут, чтобы крупа набухла.
3. Разогреть сковороду с маслом и вылить на нее ложкой несколько порций печеночной массы, чтобы получились небольшие круглые оладьи. Обжарить их с обеих сторон до румяной корочки на умеренном огне. Выложить на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось, и подавать к столу.