Вторые блюда из субпродуктов, 36 рецептов с фото от Простоквашино
Печенка в сметане
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Растительное масло 2 столовые ложки
Мука по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Луковица 3 штуки
Печень куриная 500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 250 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

По этому рецепту вы можете приготовить не только куриную печенку, но и свиную, говяжью или печень кролика. В зависимости от вашего выбора добавляйте к ней при жарке разные овощи и пряности. Например, тыкву и мускатный орех – к кролику, клубень сельдерея и молотую красную паприку – к свиной печенке или сладкий перец и зиру – к говяжьей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блюдо готово!

Печенка в сметане. Шаг 1
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Печенка в сметане. Шаг 2
Шаг 3

Печенку вымойте, обсушите. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обваляйте печенку в муке и обжарьте до корочки.

Печенка в сметане. Шаг 3
Шаг 4

Лук очистите, нарежьте полукольцами. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук.

Печенка в сметане. Шаг 4
Шаг 5

Переложите лук к печенке, добавьте сметану, посолите и поперчите. После закипания уменьшите огонь до минимального и тушите 15–20 минут. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

Печенка в сметане. Шаг 5
Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Печенку вымойте, обсушите. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обваляйте печенку в муке и обжарьте до корочки.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте полукольцами. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук.

Шаг 5

Переложите лук к печенке, добавьте сметану, посолите и поперчите. После закипания уменьшите огонь до минимального и тушите 15–20 минут. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Русова Ирина
Русова Ирина - 11-03-2017 в 20:52
Люблю печенку
Ответить
 Кристина
Кристина - 10-06-2016 в 12:07
частенько делаю это блюдо, и вкусно и полезно. а главное куриная печеночка в сметане получается очень нежной.
Ответить
 Вера
Вера - 17-12-2015 в 01:05
Делаю очень часто, иногда без муки
Ответить
 Юлия
Юлия - 10-04-2015 в 07:50
печень - это очень полезно!
Ответить
Болотова Алёна
Болотова Алёна - 06-03-2015 в 20:47
Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Ответить
 Галина
Галина - 07-03-2015 в 21:41
Очень вкусно и быстро. Благодарю за рецепт.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.