Запеченный палтус с оливками и томатами черри

Запеченный палтус с оливками и томатами черри

Основные ингредиенты:

Сливочное масло «Простоквашино»
для смазывания
Стейки палтуса
несколько штук
Бэби картофель
1 килограмм
Томаты черри
несколько штук
Оливки и маслины без косточек
1 горсть
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лимон
для подачи

Инструкция по приготовлению

Запеченный палтус с оливками и томатами черри — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Разрезаем картофель пополам и выпекаем его с каплей оливкового масла 20 минут при 180 градусах
Запеченный палтус с оливками и томатами черри — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Пока картофель в духовке, разрезам томаты, оливки и маслины пополам, лимон нарезаем на дольки
Запеченный палтус с оливками и томатами черри — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Вынимаем картофель из духовки, в середину формы кладём палтус, а по бокам томаты черри, маслины и оливки (несколько штучек маслин и оливок кладём цельными)
Запеченный палтус с оливками и томатами черри — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. На стейки кладем по кусочку сливочного масла, посыпаем солью, перец, кладем сверху рыбы лимон
Запеченный палтус с оливками и томатами черри — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Выпекаем ещё 25 минут при 180 градусах
Распечатать