Меню
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов

Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками

> К списку "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов"
Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Филе горбуши или другой красной рыбы 400 граммов
Лук репчатый 1 головка
Майонез 2 столовые ложки
Сыр 200 граммов
Рис длиннозерный 1 стакан
Кедровые орехи 50 граммов
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Блюдо состоит из двух частей: рыбной составляющей (горбуша под сыром) и гарнира из смеси дикого и обычного риса с кедровыми орешками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для приготовления рыбной составляющей блюда необходимо филе горбуши (400г), 150-200 грамм сыра, 1 головка лука и 2 столовых ложки майонеза. Для приготовления гарнира - 1 стакан длиннозерного риса (я делаю из дикого риса или смеси нескольких сортов риса), 50 грамм кедровых орешков. Обжаривать лучше на растительном масле, лучше всего, конечно, на оливковом.
Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками. Шаг 1
Шаг 2
Лук режем полукольцами.
Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками. Шаг 2
Шаг 3
Обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками. Шаг 3
Шаг 4
Горбушу режем на кусочки.
Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками. Шаг 4
Шаг 5
Выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон.
Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками. Шаг 5
Шаг 6
Когда перевернем на вторую сторону, накроем крышкой и попарим минут 10. Затем выкладываем сверху обжаренный ранее лук, слегка смазываем майонезом.
Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками. Шаг 6
Шаг 7
Засыпаем сверху потертым на крупной терке сыром. Закрываем крышкой и тушим в течение пяти минут на небольшом огне.
Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками. Шаг 7
Шаг 8
Закрываем крышкой и тушим в течение пяти минут на небольшом огне. В итоге это выглядит так.
Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками. Шаг 8
Шаг 9
Для приготовления гарнира обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла кедровые орешки пока они не начнут выделять "сок". Предварительно отварите рис. Я отвариваю в большом количестве воды минут 15. Рис должен быть чуть не доварен. Затем сливаю все в сито и промываю от лишней клейковины водой.
Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками. Шаг 9
Шаг 10
В обжаренные орешки добавьте сваренный рис и обжарьте постоянно помешивая на сковородке минут пять.
Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками. Шаг 10
Шаг 11
На плоское блюдо выложите по центру горбушу, вокруг нее разложите гарнир. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками. Шаг 11
Шаг 1
Для приготовления рыбной составляющей блюда необходимо филе горбуши (400г), 150-200 грамм сыра, 1 головка лука и 2 столовых ложки майонеза. Для приготовления гарнира - 1 стакан длиннозерного риса (я делаю из дикого риса или смеси нескольких сортов риса), 50 грамм кедровых орешков. Обжаривать лучше на растительном масле, лучше всего, конечно, на оливковом.
Шаг 2
Лук режем полукольцами.
Шаг 3
Обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
Шаг 4
Горбушу режем на кусочки.
Шаг 5
Выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон.
Шаг 6
Когда перевернем на вторую сторону, накроем крышкой и попарим минут 10. Затем выкладываем сверху обжаренный ранее лук, слегка смазываем майонезом.
Шаг 7
Засыпаем сверху потертым на крупной терке сыром. Закрываем крышкой и тушим в течение пяти минут на небольшом огне.
Шаг 8
Закрываем крышкой и тушим в течение пяти минут на небольшом огне. В итоге это выглядит так.
Шаг 9
Для приготовления гарнира обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла кедровые орешки пока они не начнут выделять "сок". Предварительно отварите рис. Я отвариваю в большом количестве воды минут 15. Рис должен быть чуть не доварен. Затем сливаю все в сито и промываю от лишней клейковины водой.
Шаг 10
В обжаренные орешки добавьте сваренный рис и обжарьте постоянно помешивая на сковородке минут пять.
Шаг 11
На плоское блюдо выложите по центру горбушу, вокруг нее разложите гарнир. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.