Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов

Красная рыба (лосось) в сливочном соусе

> К списку "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов"
Красная рыба (лосось) в сливочном соусе
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 1 литр
Укроп 10 граммов
Лимон 1 штука
Петрушка 10 граммов
Яичный желток 3 штуки
Горчица дижонская 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Лосось 1 килограмм
Базилик свежий зеленый 10 граммов
Эстрагон 10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Приготовление красной рыбы в домашних условиях – задача, сложная лишь на первый взгляд. Конечно, рецепт лосося запеченного в сливочном соусе содержит множество нюансов, но и с ними можно быстро разобраться. Главное – выбрать хорошее филе. Лосось в сливочном соусе удивляет нежностью и ароматом, сочностью и насыщенностью вкуса. Сытное и аппетитное, это блюдо нравится даже ярым поклонникам мяса, а следящие за фигурой девушки и вовсе от него без ума. Приготовьте лосось в сливках, и вы сами убедитесь в его изысканности.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Промываем филе лосося, разрезаем на равные части – ширина каждой не должна превышать 6 см. Натираем перцем и солью, сбрызгиваем сверху соком лимона и выкладываем в глубокий противень.

Красная рыба (лосось) в сливочном соусе. Шаг 1
Шаг 2

Разбиваем куриные яйца, аккуратно отделяя желтки от белков – сейчас нам понадобятся только желтки. Переливаем их в отдельную миску, вливаем сливки «Простоквашино» и смешиваем.

Красная рыба (лосось) в сливочном соусе. Шаг 2
Шаг 3

Хорошо промываем зелень (укроп, базилик, эстрагон, петрушка), мелко рубим и отправляем в яичную смесь. Добавляем дижонскую горчицу и мелко натертую цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.

Красная рыба (лосось) в сливочном соусе. Шаг 3
Шаг 4

Пока духовка греется до 2000С, заливаем сливочным соусом наш лосось. Отправляем в духовку и ждем ≈20 минут. За это время лосось станет мягким и сочным, а соус загустеет. Блюдо готово!

Красная рыба (лосось) в сливочном соусе. Шаг 4
Шаг 1

Промываем филе лосося, разрезаем на равные части – ширина каждой не должна превышать 6 см. Натираем перцем и солью, сбрызгиваем сверху соком лимона и выкладываем в глубокий противень.

Шаг 2

Разбиваем куриные яйца, аккуратно отделяя желтки от белков – сейчас нам понадобятся только желтки. Переливаем их в отдельную миску, вливаем сливки «Простоквашино» и смешиваем.

Шаг 3

Хорошо промываем зелень (укроп, базилик, эстрагон, петрушка), мелко рубим и отправляем в яичную смесь. Добавляем дижонскую горчицу и мелко натертую цедру лимона. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Пока духовка греется до 2000С, заливаем сливочным соусом наш лосось. Отправляем в духовку и ждем ≈20 минут. За это время лосось станет мягким и сочным, а соус загустеет. Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.