Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов

Рыбные палочки с соусом из йогурта и зелени

> К списку "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов"
Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сухари молотые 6 столовых ложек
Сыр твердый 50 граммов
Масло растительное 2 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Филе тилапии 800 граммов
Для соуса
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 веточки
Укроп 4 веточки
Йогурт 100 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 100 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

И дети, и взрослые любят фаст-фуд – наггетсы, рыбные палочки, фишбургеры, которые в изобилии представлены в любом ближайшем к дому магазине. Однако, потратив совсем немного времени, можно приготовить все эти «вкусности» самостоятельно – получится и вкуснее, и полезнее, к тому же заготовить их можно и впрок.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Для приготовления рыбных палочек можно использовать любую белую рыбу жирных сортов – треску, палтус, сайду.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте рыбные палочки. Филе обсушите, промокните бумажной салфеткой, нарежьте поперек кусочками толщиной 2-2,5 см. Сыр натрите.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени. Шаг 2
Шаг 3

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте вилкой.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени. Шаг 3
Шаг 4

В другой миске соедините натертый сыр и сухари, перемешайте.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени. Шаг 4
Шаг 5

Кусочки рыбы опустите сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на плоскую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 10 мин.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени. Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте соус. Чеснок мелко порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте йогурт, сметану, чеснок и зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться 20 мин.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени. Шаг 6
Шаг 7

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте рыбные палочки с каждой стороны, по 3-4 мин., перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени. Шаг 7
Шаг 8

Промокните лишнее масло бумажной салфеткой и выложите рыбные палочки на тарелку. Подавайте с соусом.

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Рыбные палочки  с соусом из йогурта и зелени. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте рыбные палочки. Филе обсушите, промокните бумажной салфеткой, нарежьте поперек кусочками толщиной 2-2,5 см. Сыр натрите.

Шаг 3

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте вилкой.

Шаг 4

В другой миске соедините натертый сыр и сухари, перемешайте.

Шаг 5

Кусочки рыбы опустите сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на плоскую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 10 мин.

Шаг 6

Приготовьте соус. Чеснок мелко порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте йогурт, сметану, чеснок и зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться 20 мин.

Шаг 7

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте рыбные палочки с каждой стороны, по 3-4 мин., перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки.

Шаг 8

Промокните лишнее масло бумажной салфеткой и выложите рыбные палочки на тарелку. Подавайте с соусом.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Демина Ирина
Демина Ирина - 10-04-2017 в 15:55
Как мне нравиться эти рецепты, все пошагово объяснения и с картинками. Да ещё и вкусно.
Ответить
 Ольга
Ольга - 17-05-2016 в 13:49
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить
 Евгения
Евгения - 19-12-2015 в 03:57
я тоже
Ответить
 Лариса
Лариса - 04-12-2015 в 12:03
Попробую сделать
Ответить
 Евгения
Евгения - 03-09-2015 в 09:01
я согласна
Ответить
 Ольга
Ольга - 11-09-2015 в 01:29
Надо опробовать.
Ответить
 Диана
Диана - 29-08-2015 в 15:37
вкуснятина!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.