Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов

Запеченный лосось с травами и лимоном

> К списку "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов"
Запеченный лосось с травами и лимоном
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Филе семги или морской форели 1 килограмм
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
Мята 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Средний пучок петрушки 1 штука
Цедра лимона 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Главное в этом блюде – не пересушить рыбу. Она действительно готовится ровно столько, сколько сказано в этом рецепте!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Запеченный лосось с травами и лимоном. Шаг 1
Шаг 2
Сделайте масло с травами: оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Запеченный лосось с травами и лимоном. Шаг 2
Шаг 3
Листья зелени снимите с веточек, чеснок очистите, порубите все вместе как можно мельче.
Запеченный лосось с травами и лимоном. Шаг 3
Шаг 4
Смешайте измельченные зелень и чеснок с маслом и цедрой, распределите по половине листа пергамента слоем 1 см и положите в морозильник на 30 мин.
Запеченный лосось с травами и лимоном. Шаг 4
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Рыбу нарежьте на порционные куски и натрите солью и перцем с обеих сторон. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень.
Запеченный лосось с травами и лимоном. Шаг 5
Шаг 6
Нарежьте застывшее масло на столько же кусочков, сколько у вас кусков рыбы, и выложите масло на рыбу. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 8–10 мин.
Запеченный лосось с травами и лимоном. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Запеченный лосось с травами и лимоном. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Сделайте масло с травами: оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 3
Листья зелени снимите с веточек, чеснок очистите, порубите все вместе как можно мельче.
Шаг 4
Смешайте измельченные зелень и чеснок с маслом и цедрой, распределите по половине листа пергамента слоем 1 см и положите в морозильник на 30 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Рыбу нарежьте на порционные куски и натрите солью и перцем с обеих сторон. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Нарежьте застывшее масло на столько же кусочков, сколько у вас кусков рыбы, и выложите масло на рыбу. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 8–10 мин.
Шаг 7
Блюдо готово!
Вы можете запекать куски рыбы в индивидуальных «конвертах» из пергамента – в таком случае в рыбе сохранится больше сочности, а вкусное, ароматное масло, в которое так хорошо макать свежий хлеб, останется внутри «конверта».
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Антон
Антон - 23-05-2018 в 17:34
Готовила жена, ела вся семья))).Ооочень вкусно!!!
Ответить
ЛИТАСОВА Анна
ЛИТАСОВА Анна - 27-02-2018 в 14:21
Очень люблю рыбку.Спасибо за рецепт.
Ответить
 Елена
Елена - 31-01-2018 в 12:10
Рыбу любим, едим, попробуем по вашему рецепту.
Ответить
Болтнева Оксана
Болтнева Оксана - 30-01-2018 в 09:00
С чесноком необыкновенный аромат))
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 23-01-2018 в 21:20
Не приходило в голову добавлять чеснок в рыбу. Вкус не перебьет?
Ответить
 Елена
Елена - 20-01-2018 в 09:46
очень люблю рыбу,делаю в пергаментной бумаге
Ответить
Курганова Ольга
Курганова Ольга - 15-01-2018 в 10:16
Рецепт подарок для любителей рыбки
Ответить
 Вадим
Вадим - 14-01-2018 в 11:23
Что бы не заморачиваться с индивидуальными "конвертами" можно во время запекания прикрыть рыбу одним куском фольги. Так тоже будет сочнее.
Ответить
Курганова Ольга
Курганова Ольга - 14-01-2018 в 10:45
Спасибо за рецепт. Очень полезное блюдо...
Ответить
 Андрей
Андрей - 12-01-2018 в 16:21
Очень вкусная рыбка!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.