Ризотто с горбушей

Ризотто с горбушей

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Филе горбуши
240 граммов
Рис для ризотто (например, арборио)
300 граммов
Вино белое сухое
120 миллилитров
Сыр пармезан
240 граммов
Масло оливковое
60 миллилитров
Масло сливочное
60 миллилитров
Лук репчатый
15 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нам понадобиться бульон. Я готовлю из головы и хвоста горбуши. Можно взять овощной или просто воду.
3. Нарезать мелко лук. Рыбу нарезать кубиками.
4. Сыр нарезать кубиками.
5. Процедить рыбный бульон.
6. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить рыбу и обжарить.
7. Добавить рис, поджарить его в течение нескольких минут, влить вино и дать ему выпариться. Готовить рис при постоянной температуре, беспрерывно помешивая.
8. Доводим рис до готовности, добавляя постепенно бульон.
9. Рис должен не вариться, а томиться в небольшом количестве жидкости.
10. Добавить сыр за минуту до готовности.
11. В готовое ризотто добавить сливочное масло и осторожно перемешать до образования сливочной эмульсия. Выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Распечатать