Меню
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
Белая рыба под фисташковой корочкой
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Филе чилийского сибаса, черной трески или лойна (спинки) обычной трески 800 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
Очищенные фисташки 70 граммов
Очищенный нежареный миндаль 30 граммов
Большая луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 2 веточки
Петрушка 5 веточек
Сухие хлебные крошки 100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Фисташки — это не просто перекус, это ещё и изысканное лакомство! Оно прекрасно подходит как благородным сортам белой рыбы, так и дополняет обычные.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Белая рыба под фисташковой корочкой. Шаг 1
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Остудите.
Белая рыба под фисташковой корочкой. Шаг 2
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Порубите фисташки и миндаль так чтобы были и крупные кусочки, и совсем мелкие.
Белая рыба под фисташковой корочкой. Шаг 3
Шаг 4
Очистите и измельчите чеснок. Очень мелко порубите петрушку и листочки тимьяна. Смешайте остывший лук, чеснок, миндаль, фисташки, зелень, хлебные крошки, соль и оставшееся масло комнатной температуры.
Белая рыба под фисташковой корочкой. Шаг 4
Шаг 5
Посолите и поперчите рыбу, выложите в застеленную пергаментом форму. На рыбу ровным слоем выложите масло с орехами, луком и чесноком. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.
Белая рыба под фисташковой корочкой. Шаг 5
Шаг 6
Блюдо готово!
Белая рыба под фисташковой корочкой. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин. Остудите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Порубите фисташки и миндаль так чтобы были и крупные кусочки, и совсем мелкие.
Шаг 4
Очистите и измельчите чеснок. Очень мелко порубите петрушку и листочки тимьяна. Смешайте остывший лук, чеснок, миндаль, фисташки, зелень, хлебные крошки, соль и оставшееся масло комнатной температуры.
Шаг 5
Посолите и поперчите рыбу, выложите в застеленную пергаментом форму. На рыбу ровным слоем выложите масло с орехами, луком и чесноком. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.
Шаг 6
Блюдо готово!
Не добавляйте в эту смесь никаких специй, кроме соли и перца – иначе заглушите тонкий аромат фисташек.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.