Щука по-Польски

Просто, не дорого, доступно, вкусно и красиво!
Бабушка всегда готовила судака по-Польски, но судак нынче дорогой и я попробовала щуку. Получилось не хуже! 

Щука по-Польски

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Лавровый лист, перец горошком, гвоздика
по вкусу
Филе щуки
800 граммов
Зелень петрушки и укропа
1 пучок
Вареные яйца
2 штуки
Лимон
0.5 штук
Соль, перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Нам понадобиться: филе щуки, сливочное масло, укроп, петрушка, вареные яйца (2 крупных или 3 мелких), лимон, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, перец молотый.

2.

Разрезаем филе на кусочки, хорошо солим и перчим с двух сторон. Выкладываем на сковородку, заливаем водой до начала рыбы (покрывать вода рыбу не должна). Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим рыбу 15 минут.

3.

Пока готовится рыба, приготовим заливку: растапливаем пачку сливочного масла и добавляем к нему тертые яйца и рубленную зелень.

4.

Получается такая масса. Солим по вкусу.

5.

Готовую щуку выкладываем в блюдо (лучше с бортиками, чтоб заливка не убежала). Поливаем соком половинки лимона.

6.

Сверху - заливку! Наша щука по-Польски готова! На гарнир рекомендую отварной рис, он отлично сочетается с яично-масленой заливкой. Приятного аппетита!

Распечатать