Просто, не дорого, доступно, вкусно и красиво!
Бабушка всегда готовила судака по-Польски, но судак нынче дорогой и я попробовала щуку. Получилось не хуже!
Нам понадобиться: филе щуки, сливочное масло, укроп, петрушка, вареные яйца (2 крупных или 3 мелких), лимон, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, перец молотый.
Разрезаем филе на кусочки, хорошо солим и перчим с двух сторон. Выкладываем на сковородку, заливаем водой до начала рыбы (покрывать вода рыбу не должна). Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим рыбу 15 минут.
Пока готовится рыба, приготовим заливку: растапливаем пачку сливочного масла и добавляем к нему тертые яйца и рубленную зелень.
Получается такая масса. Солим по вкусу.
Готовую щуку выкладываем в блюдо (лучше с бортиками, чтоб заливка не убежала). Поливаем соком половинки лимона.
Сверху - заливку! Наша щука по-Польски готова! На гарнир рекомендую отварной рис, он отлично сочетается с яично-масленой заливкой. Приятного аппетита!