Омуль, запеченный под картофелем

Омуль, запеченный под картофелем

Основные ингредиенты:

Омуль
7 штук
Зелень
3 столовые ложки
Сыр
300 граммов
Картофель
1 килограмм
Сметана
1 банка

Инструкция по приготовлению

1.

Берем омуль (штук 5-7, чтоб хватило на противень) и очищаем от чешуи и головы.

2.

Чистим картофель.

3.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками и солим.

4.

Все кусочки нужно тщательно обвалять в сметане. Выкладываем рыбу на противень.

5.

Картофель режем кольцами. Солим и также добавляем сметану. Выкладываем картофель на рыбу.

6.

Трем сыр на крупной терке и украшаем зеленью.

7.

Убираем в духовку на 1 час 15 минут.

8.

Периодически посмативайте, чтоб края не сгорели.

9.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Распечатать